Горячие Новости

Облако тегов

"Межигорье" стало вещественным доказательством - Генпрокуратура

"Межигорье" стало вещественным доказательством, - Генпрокуратура

Генеральная прокуратура начала расследование относительно резиденции Межигорье по факту присвоения имущества и отмывания средств. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В ведомстве сообщают следующее: «Обсуждалось сотрудничество относительно финансового расследования фактов отмывания средств относительно лиц, причастных к массовым убийствам, разворовыванию государственной казны, коррупции. Во время встречи особое внимание было уделено выявлению и блокированию средств, полученных преступным путем. Также было решено создать рабочую группу по вопросам финансового расследования».

По Межигорью завели дело.

Отметим, что расследование будет проводиться по следующим статьям: «Статья 191 часть 5: «Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой» и Статья 209 часть 3: «Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, совершенное организованной группой или в особо крупном размере».

Помимо этого, отметим, что в Киев прибыла группа в составе специалистов финансовой разведки США, Федерального бюро расследований США, Департамента юстиции США, Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании.

Напомним, что Виктор Янукович заявил о Межигорье: «Я являюсь владельцем, официальным владельцем дома в 620 квадратных метров, там, в Межигорье. Я живу в этом доме с 1999 года. После того как на меня было покушение в гостинице Национальной, президент Кучма предложил мне останавливаться, когда я приезжаю в Киев, на закрытой территории, и с этого времени я там живу, нахожусь. Затем было два указа Кучмы, потом указ президента Ющенко. Они мне передали этот дом в вечное пользование. Но он был на балансе Государственного управления делами. Он очень старый, его нужно было ремонтировать – я его начал ремонтировать. Когда пришла власть – новая – они попытались опять меня выселять из этого дома. Но в итоге поступило предложение, чтобы я его купил. И я за этот дом заплатил своими деньгами, которые у меня были задекларированы. Я продал все, что у меня было в наличии в то время и заплатил 3 миллиона 200 тысяч долларов за этот дом. Под которым всегда там было 1,7 гектара земли. И я всегда там жил».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
МегаФон
МегаФон
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна

Исламская Республика Иран

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины