Горячие Новости

Облако тегов

Юлия Тимошенко встретилась с заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом

Юлия Тимошенко встретилась с заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом

Известный лидер ВО "Батькивщина" бывший премьер украинского государства Ю. Тимошенко в эту среду встретилась с нынешним замгоссекретаря Соединенных Штатов У. Бернсом и лично обсудила с ним вопросы урегулирования нестабильной ситуации в стране, о чем сообщают представители пресс-службы данной партии.

Экс-премьер сразу ушла в политику?

В частности, в сообщении, размещенном на официальном интернет-сайте "Батькивщины", говорится, что "стороны в деталях обсудили ситуацию в украинском государстве и обменялись личными мнениями о дальнейших путях выхода из сложившегося кризиса". Также отмечается, что У. Бернс искренне поздравил Ю. Тимошенко с долгожданным освобождением и выразил большую уверенность, что ее сегодняшнее возвращение в большую политику поспособствует стабилизации ситуации в стране.

"Мы счастливы видеть Вас активным политиком и свободным человеком. Мы восхищаемся тем невероятным достоинством, с которым Вы вышли из такого тяжелого испытания… Соединенные Штаты готовы быть рядом со всем украинским народом в это сложное время", — цитирует "Батькивщина" слова г-на Бернса.

У. Бернс к тому же передал Ю. Тимошенко поздравление от Госсекретаря Д. Керри. Во встрече также поучаствовали зампредседателя ВО "Батькивщина", председатель нынешнего комитета ВР Украины по вопросам евроинтеграции Г. Немыря, американский посол в Украине Д. Пайетт, а также дочь экс-премьера, Е. Тимошенко.

Эксперты рубрики "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" отмечают, что политический кризис в Украине разразился в конце ноября прошлого года, когда Кабмин официально объявил о приостановке евроинтеграционного процесса. Массовые акции, которые получили название "Евромайдан", прошли по всей территории страны и в январе вылились в жестокие столкновения радикалов с органами милиции. Масштабные беспорядки на улицах Киева возобновились восемнадцатого февраля, в результате чего погибли более восьмидесяти человек, около восьмисот пострадали. Парламент 22 февраля, нарушая накануне достигнутые договоренности между В. Януковичем и лидерами оппозиционных сил, не дожидаясь подписи президента под законом о возвращении в действие прежней конституции 2004 года, постановлением изменил основной закон, сменил руководителей ВР и МВД, назначил уполномоченных по контролю за СБУ, Минобороны, а также генпрокуратурой, уволил ряд министров. Кроме этого, Рада на 25 мая назначила президентские выборы, а до того времени передала спикеру А. Турчинову полномочия главы государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
12 мая
12 мая
Джизакская область
Джизакская область
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы