Горячие Новости

Облако тегов

Янукович ждет сегодня лидеров оппозиции для переговоров – Герман

Народный депутат Анна Герман

 

"Виктор Янукович сегодня, 19 февраля, ждет лидеров объединенной оппозиции для проведения переговоров о выходе из политического кризиса", - сообщила интернет-изданию "Корреспондент" Анна Герман.
 
Народный депутат от Партии регионов напомнила, что президент Украины давно призывает оппозиционных лидеров сесть за круглый стол переговоров. Анна Германа подчеркнула, что о своем желании немедленно приступить к совместному поиску выхода из политического кризиса глава государства сообщил сегодня в своем обращении к украинскому народу.
 
Анна Герман от своего имени призвала лидеров объединенной оппозиции остановить противостояние, которое приобрело насильственный характер, и немедленно сесть за стол переговоров.

Лидеры оппозиции считают президента неадекватным.

Президент Янукович на самом деле на переговоры с лидерами оппозиции шел только под давлением Евромайдана или западных политиков.
 
Даже согласившись на публичный круглый стол, инициированный первым президентом Леонидом Кравчуком и поддержанный его преемниками Леонидом Кучмой и Виктором Ющенко, Виктор Янукович лишь один раз прибыл на переговоры, после чего присылал вместо себя своих помощников и советников.
 
Вчера, когда в Киеве зазвучали первые выстрелы и пролилась кровь, Арсению Яценюку и Виталию Кличко пришлось добиваться аудиенции у главы государства, чтобы остановить насилие, выплеснувшееся на улицы Киева. После встречи с главой государства лидер "УДАРа" назвал ее безрезультатной. В. Кличко считает, что президент неадекватно реагирует на ситуацию в стране: вместо того, чтобы остановить кровопролитие, Янукович выставил условие – демонстранты должны полностью освободить улицы столицы и разойтись.
 
Коллегу поддержал лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк. Переговоры с Януковичем он назвал "разговором ни о чем". Глава государства настаивает, что демонстранты должны сначала разобрать баррикады и уйти с Майдана Незалежности, а уже потом можно вести переговоры. "Требование оппозиционеров убрать из центра Киева военнослужащих и подразделения милицейского спецназа президент попросту игнорировал", - отметил Яценюк.
 

Реакция лидеров объединенной оппозиции на предложение президента Януковича провести сегодня новую встречу для переговоров пока неизвестна.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Раскраски «Маша и Медведь»
28 февраля
28 февраля
Израиль
Экономика Израиля
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
8 апреля
8 апреля

Парубий Андрей Владимирович