Горячие Новости

Облако тегов

Желание оппозиции дожать власть может расколоть страну – политолог

Желание оппозиции дожать власть может расколоть страну – политолог

Стремление решить политический кризис в стране немирным путем может повредить всей стране. Такую точку зрения выразил политолог Владимир Цыбулько, комментируя ситуацию 18 февраля в Украине. О том, какой позиции придерживается эксперт, выясняли аналитики раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Произошедшие в центре Киева события 18 февраля ошеломили многих. Не только в Украине, но и за рубежом многие, волнуясь, дожидаются решения конфликта. Однако многие политологи и политики не могут не прокомментировать проявленные агрессивные действия оппозиционеров. Известный политолог Владимир Цыбулько также рассмотрел события в стране и отметил, что своими действиями оппозиционеры стремятся «дожать власть». По мнению политолога, участники Майдана воспользовались удачной для этого ситуацией. По мнению специалиста, такое действие активистов будет способствовать расколу Украины.

Оппозиция не слушает советов со стороны.

В первую очередь Владимир Цыбулько подметил, что представители оппозиции никак не реагируют на критику, не воспринимают ни советов, ни замечаний со стороны экспертов. При этом политолог подчеркивает, что зачастую митингующие относятся к критике несколько воинственно. «Оппозиционерам кажется при такой экономической слабости государства команда Януковича не устоит. И именно сейчас можно дожать и получить большой приз - получить всю полноту власти в государстве. Кажется, что это очень рискованная игра, потому что она может привести фактически к расколу государства. Сколько бы кто ни говорил о том, что все что будет сделано в Киеве будет так или иначе поддержано во всем государстве - это, я считаю, заблуждение», - подметил Владимир Цыбулько.

Политолог убежден, что такие поступки только приведут к регионализации страны. И в этом случае, по мнению Цыбулько, потеря будет для всех. «Потеряет вся страна, потому что будет слабой для внешней конкуренции и не способна даже решать элементарные социальные вопросы», - заявил политолог.

Политолог подчеркнул, что во многих вопросах власть пошла на компромисс оппозиции. А многие украинские политики оценили этот поступок как проявление слабости. «Это очень ошибочное мнение. Наоборот, готовность к компромиссу - это сигнал гражданам о том, что ведущие политики думают все же о перспективе государства, а не о сохранении личной власти», - сообщил эксперт.

Говоря о сегодняшней ситуации, Цыбулько отмечает, что акция, во время которого люди ходят с палками, никак нельзя охарактеризовать как проявление мирного протеста.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 марта
20 марта
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
10 апреля
10 апреля
Ялта
Ялта
24 января
24 января
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд