Горячие Новости

Облако тегов

В Полтаве лидеров оппозиционных партий отправили под домашний арест

В Полтаве лидеров оппозиционных партий отправили под домашний арест
В Полтаве посадили под домашний арест сразу двух местных лидеров оппозиции. Суд принял решение о содержании под стражей сроком на 2 месяца руководителей областной ячейки партии «УДАР» Петра Ворона и ВО «Свобода» Романа Чабановского.
 

Лидеры оппозиции в Полтаве отправлены под домашний арест.

 
В Октябрьском райсуде Полтавы рассматривался вопрос избрания меры пресечения для Чабановского и Ворона, подозреваемых в незаконном захвате госучреждений. Заседание было открытым, однако, как отмечают местные СМИ, журналисты, помощники депутатов парламента, двое депутатов Верховной Рады и несколько депутатов областного совета пройти на суд не смогли. Стоявшие у входа в здание бойцы «Грифона» их не пропустили, пояснив свои действия соответствующим распоряжением суда.
 
По словам Романа Чабановского, суд не принял во внимание слова народного депутата Юрия Бублика, который сообщил, что людей к походу на здание госучреждения призывал именно он.
 
Как мы уже отмечали, мера пресечения в отношении лидеров оппозиционных партий в Полтаве не связана с лишением свободы. Два месяца лидеры местных организаций партии «УДАР» и ВО «Свобода» проведут под домашним арестом.
 
Как отмечает Чабановский, в Полтаве нет электронных браслетов, которые должны надеть на них, отправляя под домашний арест, а без электронных браслетов непонятно, как вообще власть собирается контролировать его место пребывания.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», здание Полтавской областной государственной администрации «пало» 25 января и до сих пор удерживается митингующими. После митинга, устроенного 25 января, люди вошли в здание областной администрации, где и продолжают оставаться.
 
Вчера в здании Полтавской ОГА пропало электричество и вода, перестала работать канализация. Митингующие считают, что власть таким способом пытается их «выкурить».
 
Напомним, что освобождение всех захваченных госучреждений является требованием власти, как часть условий закона об амнистии. В МВД уже предупредили: если до конца недели оппозиция не выполнит свою часть обещаний, закон утратит свою силу. Оппозиция не намерена выполнять условия власти, подчеркивая, что задержанные активисты должны выйти на волю без всяких условий. Если этого не произойдет, то радикальные группы готовы забыть о перемирии и начать новую волну активного противостояния с милицией.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 января
27 января
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Тель-Авив
Тель-Авив
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа