Горячие Новости

Облако тегов

Государство ведет себя, как террорист – депутат

Государство ведет себя как террорист – депутат
Депутат украинского парламента Игорь Швайка сравнил нынешнее государство с террористом. «Государство ведет себя, как террорист, пытаясь обменять заложников на административные здания», - такое мнение в эфире «Свободы слова» на ICTV озвучил представитель ВО «Свобода».
 

Депутат сравнил государство с террористом.

 
Задержанных правоохранителями демонстрантов депутат Игорь Швайка называет заложниками власти. Теперь же, когда власть пытается обменять этих заложников на здания, она ведет себя, как террорист. Об этом депутат говорил в эфире политического ток-шоу «Свобода слова» на телеканале ICTV.
 
По мнению депутата, нет никаких захватов зданий, так как, например, здание, в котором располагается Киевская городская государственная администрация, является собственностью городской общины, поэтому представители этой общины имеют полное право находиться в этом здании.
 
Касаемо закона об амнистии Игорь Швайка отметил, что задержанных демонстрантов должны отпустить, закрыв все дела, а не амнистировать, так как, если говорить об амнистии, это означает, что обвинения не сняты, что человек признает свою вину, но просит его выпустить на свободу. Депутат не считает задержанных виновными в чем-либо, называя их заложниками власти.
 

Амнистия в обмен на здания.

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», на прошлой неделе депутаты Верховной Рады приняли закон об амнистии задержанным участникам акций протеста. Оппозиция закон не поддержала из-за «обменного» условия – людей выпустят на волю, если будут освобождены все захваченные госучреждения и разобраны баррикады. Такая постановка вопроса оппозиционеров, призвавших освободить людей без встречных требований, не устроила. В Партии регионов напомнили, что если в течение 15 дней с момента принятия закона госучреждения не будут освобождены, то закон утратит свою силу – Утром здания, вечером задержанные: никто не хочет делать первый шаг.
 
Эксперты отмечают, что одна из причин, по которой оппозиция не соглашается на подобный вариант амнистии, в том, что она не контролирует в полной мере протестное движение. Чтобы не получилось так, что лидеры оппозиции пообещали освободить здания, а люди отказались уходить. Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что драку между оппозиционерами во Львовской ОГА назвали недоразумением, а в столице под крики «Бей Кличко!» депутата обдали пеной из огнетушителя.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков

Олег Пономарь
BMW 7
BMW 7
София Ротару
София Ротару
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович