Горячие Новости

Облако тегов

Названы самые богатые фракции во ВРУ. Отзывы на Одноклассники.ру

Названы самые богатые фракции во ВРУ. Отзывы на Одноклассники.ру

Самым богатым среди 450 украинских парламентариев оказался представитель фракции Партии регионов Борис Колесников. Народный депутат задекларировал по итогам 2011 года доходы на сумму в 166 млн 437 тысяч 638 грн. Об этом сообщает ТСН со ссылкой на Гражданскую сеть ОПОРА, которая изучила декларации депутатов, обнародованные ЦИК за 2011 год. Почетное «серебро» в этой рейтинге богатых депутатов получает Петр Порошенко, который имеет статус «внефракционного», его доходы практически в два раза ниже Колесникова – 86 млн 605 тысяч 481 гривна. Депутата Леонид Сергиенко, исходя из обнародованных данных, можно смело назвать самым состоятельным во фракции ВО «Батькивщина». Он был под номером 46-м в списке своей партии во время выборов, а его доходы по результатам 2011 года составили 27 млн. 855 тыс. 631 грн.

Что касается фракции «УДАР», то в ней наибольший доход прогнозировано имеет ее лидер Виталий Кличко, задекларировав 37 млн. 806 тыс. 192 грн. Правда, данная сумма размещена в графе, называемой «доходы, полученные (начисленные) от источников за пределами Украины декларантом», тогда как в графе под названием «общая сумма совокупного дохода» ничего не значится.
 
Среди украинских коммунистов, представленных в парламенте, самой состоятельной является нардеп Оксана Калетник, получившая за 2011 год практически 10 млн гривен. Александр Мирный, представитель ВО «Свобода» в Верховной Раде, получил в качестве дохода за 2011 год 7 млн. 589 тыс. 955 грн, получив пальму первенства в лагере своих соратников.
 
Председатель украинского парламента получил доход в размере 587 906 тыс гривен за 2011 год.
 
Если говорить о состоятельности фракций в общем, то лидерство занято провластной «сине-белой» Партией регионов. Средний доход ее представителей-депутатов составляет 4 млн. 822 тыс. 785 грн. У «УДАРа» этот показатель почти в два раза ниже - 2 303 624 грн. за позапрошлый год, в ВО "Батькивщина"он еще ниже - 885 тыс. 12 грн. И самыми бедными нардепами в Верховной Раде оказались коммунисты со средним доходом в 448 тыс. 225 грн. и свободовцы с показателем в 328 тыс. 373 грн.
 
Есть среди парламентариев и такие, которые в графе доходов указали «ноль». В Этом списке и члены ВО «Батькивщина» Медуница Олег, Бурбак Максим, Купрейчик Ирина, Слюз Татьяна, среди «свободовцев» - Осуховский Олег, Черняков Валерий, Сиротюк Юрий, Швайка Игорь, среди коммунистов – Шугало Роман и Дзарданов Николай. Здесь числятся и «ударовец» Мочков Александр, и Пехов Владимир – регионал.
 
У оппозиционера Леонида Емца в графе доходов указан не «ноль», но и не очень большая сумма в 390 гривен.
 
Ранее СМИ писали о том, что один рабочий день Верховной Рады обходится налогоплательщикам в 2 млн 300 грн. А по словам Александры Кужель, оппозиционного депутата, в месяц на одного депутата тратится 30 тысяч гривен в месяц. До заявления Кужель, появлялись данные о том, что один депутат обходится кошельку Украинского государства в 2039 гривен ежедневно. Данная денежная сумма включает в себя зарплату народных депутатов, а также их помощников, расходы на проезд депутата, включая авиаперелеты в бизнес-классе, лечение, путевки в оздоровительные санатории, оплата телефонной связи, проживание в гостиницах, канцелярские принадлежности и т.д.
 

Отзывы социальных сетей

 
 
Интернет-аудитория, в частности, пользователи социальных сетей таких как Одноклассники.ру, Вконтакте, Мой круг и т.д. не упускают ни одно сообщение и событие происходящее в политической жизни страны Украины, Беларуси, России, Узбекистана и других стран СНГ. Вот и данные о заработках и доходах политических деятелей страны – народных депутатов оказались в центре внимания пользователей. Наибольшее количество эмоций вызвал тот факт, что ряд депутатов не стали указывать в декларации уровень своих доходов, отметив в данной графе «ноль». Вот что пользователи пишут на этот счет:
 
- не хватило смелости озвучить сумму – настолько велика или, наоборот, мала?
 
- назвался груздем, полезай в кузов!
 
- в этом вся политика – много бессмысленных слов, но мало аргументированных действий. Даже доход свой продемонстрировать избирателям не могут. Надоело ставить в пример Европу, но в той же Германии чиновники всех уровней декларируют свои доходы.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История страхования
История страхования
Эдинбург
Эдинбург
23 января
23 января
9 января
9 января
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Днепропетровская область
Днепропетровская область