Горячие Новости

Облако тегов

Amnesty International: гибель митингующих в Украине на совести силовиков

Amnesty International: гибель митингующих в Украине на совести силовиков

Представители международной правозащитной организации Amnesty International считают, что в Украине митингующие гибнут из-за произвола сотрудников правоохранительных органов. Более подробно точку зрения правозащитников узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издание "Украинская правда" сообщает, что, по мнению представителей организации Amnesty International, гибель участников акций протеста в Украине произошла по причине полной безнаказанности милицейского произвола во время противостояния с активистами. Такую информацию изданию сообщили представители пресс-службы правозащитной организации.

Представители Аmnesty International считают, что виновные в чрезмерном применении силы правоохранители должны быть наказаны.

В сообщении сказано, что сотрудники милиции, которые прибегли к чрезмерному применению силы, должны понести соответствующее наказание. По словам представителей Аmnesty International, с ее стороны были неоднократные призывы к украинским властям привлечь к ответственности всех виновных, добавляя, что незаконные действия милиции 22 января стали причиной, как минимум, одной смерти среди митингующих. В организации недоумевают, что еще должно произойти в стране, чтобы сотрудники правоохранительных органов ответили перед законом за нарушения прав человека.

Представители организации подчеркнули, что применение со стороны правоохранителей огнестрельного оружия допустимо только в том случае, когда необходимо предотвратить реальную угрозу жизни или получения травм, которые могут привести к смерти.

По словам представителей Аmnesty International, факт безнаказанности украинских правоохранителей сам по себе является серьезной проблемой, а в свете разрешения силовикам со стороны украинского правительства применять против митингующих огнестрельное оружие не может не вызывать чувство тревоги.

Правозащитники считают, что если украинская власть действительно заинтересована в мирном решении продолжающегося в стране политического кризиса, то они должны уважать права и свободы человека, а не стремиться к их ограничению путем принятия соответствующих законов, призванных уничтожить возможность мирного протеста и предоставлению милиции безнаказанного права применения чрезмерной силы.

Напомним, что по неофициальным сведениям число погибших в столкновениях с милицией активистов увеличилось до 5 человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
ВКонтакте
ВКонтакте
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
1 мая
1 мая