Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция должна перебороть свой страх и сесть в тюрьму — эксперт

Львовский телеведущий Остап Дроздов поделился своим мнением о последних событиях в Украине с изданием gazeta.ua. Из всего множества вопросов были отобраны самые актуальные, которые не потеряют своей ценности уже спустя пару часов после выхода.

Региональному эксперту был задан вопрос: «Как должна действовать оппозиция? Почему она допускает кровь и такая немощная?».
 
О действиях оппозиции эксперт отозвался весьма резко, неудовлетворенный их шагами. По его мнению, оппозиция должна наступить на горло собственному страху, не бояться сесть в тюрьму на 15 лет. Ведь если они боятся этого, значит, не верят в победу. А если не верят, то зачем такая борьба и такая оппозиция? То есть настоящей оппозиции не помешало бы недолго посидеть в тюрьме, для преодоления страха.
 
Далее, полагает эксперт, протест должен выйти на легитимное решение. Даже если с отставкой президента - глухо, то оппам следует делать смелые шаги в иных различных сферах, но ведущих к поставленной цели.
 
Как пример, он назвал уход из парламента депутатов. Главное - лидеры оппозиции, вместе или раздельно, должны осуществлять зрелищные незаконные действия. Незаконные - с точки зрения власти. Пусть приковывают себя наручниками в кабинете Януковича, обливают себя бензином (Руслана уже грозилась это сделать), ложатся под БТР, главное — действие должно быть отчаянным и демонстративным.
 
В общем, эксперт предлагает просто тролить власть и шокировать общество, одновременно давая зрелищный продаваемый на Запад продукт.
 

Практическая реализация возможностей.

 
Второй вопрос касался действий «обезглавленной оппозиции, точнее , ее электората. «Что посоветуете тем людям, которые беспомощно воюют в Киеве, не имея ни полководца, ни защиты?»
 
Кто отчаянный и опытный - тот знает что нужно делать. Однако оппозиции нужно срочно расширить фронт. Оппозиционную войну надо переносить на низовой уровень.
 
Власть нужно подтачивать снизу. Поэтому местной власти, до района включительно, уметь реализовывать неповиновение правительству. Научиться формировать территориальные органы самоуправления. Предлагаемое - конституционный способ расшатывать власть.
 
И еще, по мнению Дроздова, в Киеве улица должна стремительно наращивать свою численность. Если власть выбирает открытую войну, разумнее будет резко поменять тактику, уходя от уровня силового противостояния.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили довольно сильные упрощения львовского политолога.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
2 августа
2 августа
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
2 июня
2 июня
Голос Америки
Голос Америки
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич