Горячие Новости

Облако тегов

Азаров хочет на саммите ЕврАзЭС переговорить с Медведевым

Азаров хочет на саммите ЕврАзЭС переговорить с Медведевым

Глава правительства нашей страны Николай Азаров во вторник планирует встретиться со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым в Москве. Во время поездки Азаров примет участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета в качестве наблюдателя. Двумя этими мероприятиями программа поездки не заканчивается, ведь глава правительства также запланировал пообщаться с главами делегаций, которые будут участвовать в заседании, на темы, касающиеся Украины.

В Таможенном союзе Украина имеет статус наблюдателя, в качестве которого уже принимала участие в нескольких мероприятиях данного объединения. В столице России не видят никаких противоречий между планами Евромайдана о евроинтеграции и участием Украины в работе Таможенного союза в качестве наблюдателя.

Россия на прошлой неделе приняла решение, согласно которому окажет серьезную помощь экономике Украины путем снижения стоимости поставок газа почти на треть, а также размещения 15 миллиардов долларов в украинских евробондах из российского Фонда национального благосостояния.

Изменение взглядов Украины на ЕС и ТС.

Верховная Рада Украины 21 ноября отклонила шесть законопроектов, которые предлагали различные варианты лечения осуждённых за пределами государства. Это было сделано даже несмотря на требования украинской оппозиции, настойчивые просьбы Евросоюза и позицию США, которые явно настроены на евроинтеграцию Украины.

Эксперты считают, что принятие любого из этих законопроектов означало бы освобождение Юлии Тимошенко. Представители ЕС поставили решение данного вопроса, касающегося освобождения Тимошенко, на первый план, но президент Украины не настолько глуп, чтобы её выпустить. Именно в связи с этим Соглашение об ассоциации Украины с ЕС и зоне свободной торговли так и не было подписано. Из-за срыва подписания СА с ЕС все сторонники евроинтеграции вышли на Майдан Незалежности и начали проводить акции протестов.

Проявление милосердия России к Украине.

17 декабря на фоне протестов, продолжающихся в Киеве, президенты Украины и России договорились о следующем: в ценных бумагах Украины будет размещено 15 миллиардов долларов, которые выделит российский Фонд национального благосостояния, а также цена на газ упадет для Украины на 36% (до 268,6 долларов за тысячу кубических метров). Украинская оппозиция восприняла данные договоренности как предательство, но эксперты твердят другое: «Из соглашения обе стороны вышли победителями».

ЕврАзЭС поглотит Украину через 2 года.

В 2015 году Украина может перепрыгнуть фазу ТС и безальтернативно может быть всецело поглощена ЕврАзЭС с выходом на политический и валютный союз. Такое мнение выразил известный политический аналитик от Института Евроатлантического сотрудничества В. Горбач. Он убежден, что тот кредитно-финансовый контроль, который устанавливается Кремлем над Украиной, ее промышленностью, экономикой, энергетикой, – этот контроль является более глубоким и более эффективнее присоединения к ТС, нежели контроль Кремля над Назарбаевым или Лукашенко, в случае Киева - это полная зависимость.

В. Горбач подчеркивает, что вся ситуация программируется так, что через два года любой украинский президент, даже если это будет не В. Янукович, вынужден будет играть по российским правилам. Он будет должником Москвы не на 15 миллиардов, а намного больше, ведь, чтобы отдать эти деньги, нужно одалживать еще, а одалживать, кроме РФ под отсутствие реформ никто не станет. По словам политического аналитика, российский подход достаточно простой – Москва одалживает Киеву деньги, так как понимает, что он является на сегодняшний день полным банкротом, и не сможет эти деньги вернуть. В итоге, соседняя Россия заберем этот долг тем, что ей наибольше нравится, и в первую очередь, это весь Военно-промышленный комплекс, украинская ГТС, или же авиа-, кораблестроение. Это совсем не значит, что кооперация для украинской стороны принесет огромную пользу, это будет лишь значить, что россияне просто заберут данные предприятия в свою персональную собственность или же поставят их под свой контроль.

По словам эксперта, подобную схему применили и к Армении, где сначала повысили цену на газ, загнали страну в долги, а затем у нее забрали все, что есть, включая армянскую железную дорогу, атомную электростанцию и т.д. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Димаков
Антон Димаков

Пентхаус
Юрмала
Юрмала
Фергана
Фергана
29 мая
29 мая
Днепропетровская область
Днепропетровская область