Горячие Новости

Облако тегов

Украина примет участие в заседании ЕврАзЭС СНГ - МИД России

Украина примет участие в заседании ЕврАзЭС СНГ - МИД России

По заявлению Министерства иностранных дел Российской Федерации, представители Украины примут участие в предстоящем заседании ЕврАзЭС. Какие вопросы намерены обсудить участники предстоящей встречи, выясняли аналитики издания «Биржевой лидер».
 

Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин заявил сегодня, 21 декабря, что на будущей неделе в столице Российской Федерации планируется проведение Высшего евразийского экономического совета. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В нем, по словам Карасина, примут участие президенты Украины, Казахстана и Беларуси. Он сообщил, что на предстоящей встрече запланировано подведение итогов по результатам работы в 2013 году. Кроме этого, планируется провести мероприятия, направленные на дальнейшее продвижение процесса сближения между странами ЕврАзЭС, добавив, что предстоящая встреча расценивается всеми, как довольно важная.

Кроме того, Карасин рассказал, что приглашения посетить предстоящую встречу получили лидеры Армении и Киргизии. Григорий Карасин дал свою оценку и стремлению Украины к европейской интеграции. Он объяснил, что представителей Российской Федерации постоянно тревожил тот факт, что переговоры между Украиной и Европейским союзом проводились в обстановке таинственности и секретности, которая окутала процессы обсуждений сторонами документов Соглашения об ассоциации. Он утверждает, что партнерские отношения должны быть основаны, в первую очередь, на открытости и транспарентности сторон, при этом необходимо избегать ситуаций, влекущих неприятные сюрпризы для какой-либо из сторон. Замглавы МИДа РФ подчеркнул, что представители России не позволяют себе поступать таким образом, однако требуют подобного отношения к себе и от своих партнеров.

Карасин уверен, что процессы интеграции должны не противоречить друг другу, а наоборот, дополнять.

По убеждению Карасина, интеграционные процессы не должны вызывать противоречий, а должны дополнять друг друга. В качестве примера он привел позицию Европейского союза, который приглашая к ассоциации какую-либо страну, ставит условие, что больше ни в какую иную интеграционную организацию это государство вступать уже не может.

На сайте российского президента Владимира Путина появилась информация о предстоящем саммите ЕврАзЭС, в которой говорится о том, что президенты стран, входящих в Таможенный союз, 24 декабря соберутся, чтобы обсудить направления для улучшения интеграционного взаимодействия стран ТС. Кроме того, на предстоящей встрече планируется обсуждение вопросов, связанных с возможным присоединением к организации Армении и Киргизии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
21 февраля
21 февраля
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Стамбул
Стамбул
23 октября
23 октября

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи