Горячие Новости

Облако тегов

Минску нужны новые кредиты от Антикризисного фонда ЕврАзЭС

Минску нужны новые кредиты от Антикризисного фонда ЕврАзЭС

Беларусь надеется на расширение финансовой помощи по программе Антикризисного фонда ЕврАзЭс. Об этой информации заявил Николай Снопков, белорусский министр экономики, парламентской среде саммита инициативы «Восточное партнерство». Он заявляет о том, что ведутся переговоры о последнем транше стабилизационного кредита суммой в 3 млрд. долларов, который был ранее выделен Беларуси.

"Анализируется экономическая ситуация - насколько мы смогли выполнить эту программу", - заявил белорусский министр экономики. Об этом информирует РИА «Новости». К примеру, отметил Снопков, в инфляцию, которая была заявлена, Беларусь не уложилась.

По результатам переговоров будет приниматься решение либо о том, чтобы закрыть программу или о ее продолжении.
Министр полагает, что программа целесообразна, и ее продолжение с корректировкой показателей на 2014-2015 годы будет вполне оправданным. "В те показатели, в которые мы не уложились (уже не уложились), это уже прошло. Корректировка и объективная оценка должна быть на последующие годы", - добавил Николай Снопков.

"Переговоры идут, сумма, я думаю, будет обсуждаться после концептуального обсуждения программы, исходя из тех мероприятий, которые будет необходимо провести", - заявил министр экономики Беларуси. Ранее Минском были получены от фонда пять траншей кредита общей суммой на 2,56 миллиарда долларов.

"Идут переговоры, речь идет о последнем транше. Анализируется экономическая ситуация - насколько мы смогли выполнить эту программу", - поделился с изданием РИА "Новости" Николай Снопкой, белорусский министр экономики в парламентской среде саммита "Восточного партнерства".

Кроме того, он напомнил о том, что в рамках программы Минск должен был, в том числе, заниматься выравниванием акцизной политики, розничного ценообразования на основные продукты питания. "Все это тянуло инфляцию, а инфляция - один из (целевых) показателей программы", - заявил Николай Снопков.

Снопков считает программу целесообразной и надеется не ее продолжение.

"Я считаю, что было бы целесообразно и оправдано продолжить программу с корректировкой показателей на 2014-2015 годы. В те показатели, в которые мы не уложились - уже не уложились, это уже прошло. Корректировка и объективная оценка должна быть на последующие годы", - поделился министр.

Как информирует Телеграф, Беларусь надеется на получение последнего (шестого) транша кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС, которое будет произведено своевременно. Этот транш суммой в 440 миллионов долларов ожидают до конца 2013 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рига
Столица Латвии - город Рига
Роза Василишина
Роза Василишина
Солнце
Солнце

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Планета
Планета
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101