Горячие Новости

Облако тегов

В Украине женщину осудили за глумление над портретом Януковича

В Украине женщину осудили за глумление над портретом Януковича

Поздно ночью 17 декабря сего года горрайонный суд Луцка избрал меру пресечения к Майе Москвич - председателя общественной организации Волыни «Национальный Альянс» - домашний арест сроком на два месяца.

В этот период ей запретили покидать пределы Волынской области, а также ей нельзя появляться в районе площади Театральной - в городе Луцк (админцентра Волынской области), на которой сейчас проходят акции протестов сторонников евроинтеграционных процессов в Украине. Одновременно Москвич обязана носить электронный браслет, который определяет ее местонахождения.

Уголовное дело, по сообщению радио Свобода, относительно Майи Москвич, а также пяти активистов волынского Евромайдана, возбужденное за «совершение хулиганских действий выражающихся в совершении надругательства над изображениями президента Украины».

Речь идет о событиях произошедших 2 декабря 2013 года, когда находясь в негодовании от действий силовых структур, предпринятых для разгона мирной акции на Евромайдане, и молчанием представителей власти - активисты вынесли из Волынской облрады три портрета Виктора Януковича и пронесли их в развернутом виде через центральную площадь города.

В суде прокурор Вадим Примачук заявил о том, что в тот же день со сцены Москвич заявила о том, что первый портрет президента необходимо сжечь, второй — подвесить на дерево, а третий — отдать на самосуд участникам митинга. По словам Примачука, стоимость украденных демонстрантами портретов составляет 540 гривен (около 65 долларов США). Прокурор заявил также, что Москвич «использовала мирное собрание с целью своих личных корыстных политических целей».

Практика привлечения к ответственности за оскорбление изображений.

Этот случай уже не первый, когда людей судят за оскорбление изображения украинского президента. В начале этого года житель Сум Владимир Никоненко, получил год ограничения свободы за изображение человека, имеющего сходство с Виктором Януковичем, с точкой красного цвета на лбу.

Акции протестов против украинских властей проходят в стране с начала декабря. Они спровоцированы временным отказом Киева подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Представители оппозиции заподозрили президента Януковича в подготовке подписания с Россией соглашения о вступлении в Таможенный союз, хотя руководство страны эти слухи полностью опровергло и заявляет о решительном настрое на продолжении переговорного процесса с ЕС.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знакомства
Знакомства
14 апреля
14 апреля
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
14 марта
14 марта
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара