Горячие Новости

Облако тегов

The Washington Post: санкции против Януковича могут помешать кровопролитию в Украине

The Washington Post: санкции против Януковича могут помешать кровопролитию в Украине

На страницах издания The Washington Post появилось мнение, что введение санкций против Виктора Януковича и двоих его сыновей – это, возможно, единственный способ, который поможет избежать кровопролития в Украине.

Аналитики издания «Биржевой лидер» выяснили, насколько серьезным может быть влияния от введения санкций против украинского президента на протестные настроения жителей Украины.

В своей статье для издания The Washington Post Дэвид Кремер, который возглавляет НКО Freedom House, пишет, что украинцы поднялись на акции протеста, потому что президент страны Янукович поставил собственные интересы выше, чем интересы государства. Ситуация в стране стала напоминать 2004 год, и сейчас украинцы также выступают против набирающего все большего авторитаризма режима.


Давление России стало лишь формальным поводом отказа Януковича от подписания Соглашения с Евросоюзом.


Также в статье говориться, что формальным поводом для отказа Януковича подписать Соглашение с Европейским Союзом стало давление на Украину со стороны Российской Федерации, однако действительная причина кроется отнюдь не в российских угрозах. По мнению Кремера, процесс интеграции Украины в Европу интересовал Януковича только в том случае, когда это сулило ему личные выгоды.

А после того, как за решетку угодила лидер оппозиции Юли Тимошенко, влияние Януковича в стране еще более усилилось. Дэвид Кремер считает, что именно усиления влияния Януковича в стране позволил его сыну войти в число 100 наиболее богатых в стране людей.

Он утверждает, что Европейский Союз совершенно справедливо выдвинул в качестве одного из условий подписания Соглашения об ассоциации освобождение Юлии Тимошенко, поскольку дело касается не столько личности бывшего премьер-министра, сколько использование Януковичем методов избирательного правосудия, целью которого является защита от внутренних угроз для режима президента.

Правозащитник считает, что Джон Керри поступил абсолютно верно, когда отказался от участия в саммите ОБСЕ, который должен пройти в Украине, заявив, что его примеру должны последовать и другие министры иностранных дел.

Дэвид Кремер утверждает, что только введение адресных санкций, которые были бы направлены против президента Украины и его сыновей смогут стать тем единственным выходом, который не допустит кровопролития в Украине, поможет в процессе освобождения Тимошенко и даст жителям Украины новую надежду на успешную реализацию процесса европейской интеграции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

оппозиция
Оппозиция
5 апреля
5 апреля

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Ford Fiesta
Ford Fiesta