Горячие Новости

Облако тегов

Саммит ОДКБ пройдет в Украине, которая не участвует в организации - причины

Саммит ОДКБ пройдет в Украине, которая не участвует в организации - причины

Военно-политический блок ОДКБ (Организация договора о коллективной безопасности) организует встречу в столице Украины. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» сообщают, что военно-политический блок намерен в Киеве выстроить диалог с ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе).

Планы ОДКБ в Киеве.


Отметим, что недавно из состава ОДКБ вышел Узбекистан. Теперь в военно-политический блок входят шесть государств.
Во время неформальной встречи в Киеве соберутся министры иностранных дел стран-участниц ОДКБ. На собрании планируется обсудить перспективы развития сотрудничества с ОБСЕ. Об этом сообщил экспертам издания пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов: "5 декабря в Киеве состоится неформальная встреча министров иностранных дел государств-членов ОДКБ, которая пройдет "на полях" министерской встречи ОБСЕ. В ней примет участие генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа. По приглашению ОБСЕ он также будет участвовать во встрече глав внешнеполитических ведомств стран-участниц этой организации".

Кроме этого генсек ОДКБ сообщает, что неформальная встреча министров иностранных дел только способствует удачному обмену мнений об отношении «государств-членов к выстраиванию диалога с ОБСЕ». Также предполагается, что во время неофициальной встречи будут координироваться подходы к развитию сотрудничества с организацией ОБСЕ. Кроме этого планируется в ходе заседания уточнить оптимальные направления дальнейшего взаимодействия с организацией.

Отметим, что заседание глав МИД организации ОБСЕ в Киеве запланировано на 5-6 декабря 2013 года. В Украине МИД уже организовал ход мероприятий. Для собрания также собран необходимый координационный штаб. Напомним, что председателем ОБСЕ в 2013 году является Украина.

Инициаторами создания военно-политического блока ОДКБ стали главы советских республик. В 1990-х годах был заключен Договор коллективной безопасности. В список стран ОДКБ входят Таджикистан, Россия, Армения, Казахстан, Беларусь и Кыргыстан.

Отметим, что сама Украина не планирует участвовать на саммите ОДКБ. Для этого можно выделить много причин. Однако основным является то, что Украина участвует в ОБСЕ. Власти также боятся за то, что страна после ОДКБ может поменять направление внешней политики. Да и последние события на улицах Киева не позволят властям решать международные вопросы, оставив без внимания гражданскую ситуацию в самой стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азербайджан
Азербайджан
Житомирская область
Житомирская область
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Клуб Винкс
Клуб Винкс
18 июня
18 июня
Правительство
Правительство