Горячие Новости

Облако тегов

Служба ЧС Киева: причин для паники из-за запаха газа нет

Служба ЧС Киева: причин для паники из-за запаха газа нет

Резкий запах газа, распространившийся вчера вечером по улицам Киева, не является опасным для здоровья населения. Эксперты раздела “Новости Украины“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“ отмечают, что, по информации пресс-службы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, 8 ноября в Службу спасения “101“ начали поступать звонки от жителей Киева и Киево-Святошинского района Киевской области. Люди жаловались на то, что на улицах и в квартирах чувствуется запах газа.

В тексте сообщения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям сказано, что, по информации дежурного диспетчера Боярского линейно-производственного управления магистральных газопроводов было установлено, что в с.Хотов Киево-Святошинского района на газораспределительной станции проходили работы по заправке одоранта в подземную емкость в большом количестве для зимнего запаса. Процесс заправки герметический, но в связи с закачиванием больших объемов, допускается возможность оставления небольшого количества вещества на соединительном оборудовании, которым проводилось закачивание.

Представители “Киевгаза“ заверили, что из-за вышеописанных обстоятельств в окружающую среду попало большое количество одоранта, из-за этого в некоторых районах Киева может чувствоваться запах газа. Но на самом деле, это не газ.

Ранее уже сообщалось, что Киев охватила паника, так как в городе распространился неприятный запах. По всему городу ездили машины с громкоговорителями, из которых успокаивали горожан.

Власти Киева также поспешили успокоить население

Несущественный объем одоранта, который попал в окружающую среду при его закачке на газораспределительной станции № 12 “Киевтрансгаза“, которая располагается в районе поселка Хотел, не может представлять собой угрозу жизни и здоровью жителям столицы. Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко в ходе экстренного заседания комиссии по техногенной и экологической безопасности, которое состоялось в 22:15 8 ноября 2013.

Созданная комиссия провела расследование, позволившее дать оценку ситуации как таковой, что не является угрожающей для здоровья. Во время одной из технологических операций по заправке одорантом на территории газораспределительной станции за произошла утечка. Сама ГРС находится за пределами Киева. Но так как направление ветра было от ГРС к городу, то запах “газа“, а в действительности, только одоранта, ощущался в Святошинском, Соломенском, Шевченковском районах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Правый сектор
Правый сектор