Горячие Новости

Облако тегов

Секта "Белое братство" возродилась в Украине - последствия

Секта "Белое братство" возродилась в Украине - последствия

Мария Дэви Христос, глава нашумевшей секты «Белое братство», вернулась с новым именем – Виктория Преображенская и в новом образе, сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер". Несмотря на отсидку в тюрьме и сокрушительное фиаско «Белого братства» в 1993 году, женщина, настоящее имя которой Мария Цвигун, возвращает бывших сторонников в секту и тысячами вербует новых. Лекции, более похожие на проповеди, новоиспеченная Виктория Преображенская теперь читает вовсе не в подвалах и сомнительных помещениях. Теперь перед лидером самой скандальной в украинской истории секты открываются свои двери Национальный экспоцентр Украины, Дом художника, Украинский дом и даже политехнический институт Киева, где основной массой слушателей были студенты.

Еще в 1990-х Мария Дэви Христос вместе с мужем Юрием Кривоноговым, которого многие помнят под именем Иоанн Свами, сначала объявила о конце света, собравшись на Софийской площади. Когда же Армагеддон не наступил, они вместе со своими сторонниками ворвались в Софию Киевскую, где собиралась организовать массовое самосожжение. Как сказал Александр Наумов, в то время заместитель главы МВД, в Киеве уже проходил финал какого-то шоу, похожего на сумасшедший дом. Тогда лидеров секты осудили, но спустя всего четыре года – в 1997 года – амнистировали. Даже несмотря на то, что основной идейный лидер организации Кривоногов отказался от своей религии, после долгого перерыва Мария Дэви Христос снова начала “трудится” небывалым размахом. Как удалось выяснить местным журналистам, «Белое братство» снова готовится к встрече конец света и на той же Софийской площади.

"Белое братство"


Великое Белое Братство ЮСМАЛОС (в СМИ более распространено название: Белое братство) — деструктивная тоталитарная секта, религиозное движение с эсхатологической направленностью. Основана секта была в столице Украины в 1990-1991 гг. Юрием Кривоноговым и Марией Цвигун, специалистами в области психического воздействия на личность. В то время лидерами организации являлись Кривоногов, который принял ритуальное имя Юоанн Свами, а также Цвигун, ритуальное имя которой Мария Дэви Христос. Последняя самообъявила себя живым воплощением Христа, Девой Марией, и одновременно его невестой и матерью.
Напомним, в Киеве под видом "тренингов" орудует опасная секта.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iOS
iOS
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Электронная торговля
Электронная торговля
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович

Орден Державы звания Герой Украины
20 апреля
20 апреля