Горячие Новости

Облако тегов

Росарио преследуют беды: за взрывом дома авария на колесе обозрения

Росарио преследуют беды: за взрывом дома авария на колесе обозрения
Аргентинский город Росарио преследуют беды. Несколько дней назад здесь прогремел взрыв в жилом доме, унесший жизни как минимум десяти человек, вчера же в Росарио произошла авария на колесе обозрения.
 
Согласно последней информации, в результате ЧП на колесе обозрения в Росарио погибли два человека, тринадцать человек получили ранения.
 
Авария случилась на колесе обозрения, установленном в центре досуга и развлечений, около половины пятого вечера в субботу, 10 августа.
 
По неизвестным пока причинам у одной из кабинок колеса обозрения, известного как «Вокруг мира», сорвалось крепление, после чего она рухнула на землю. Два человека получили смертельные травмы, тринадцать пострадавших были госпитализированы, в том числе трое детей. Травмы некоторых людей очень тяжелые. Среди погибших также посетитель парка и билетер.
 
Работа колеса обозрения была остановлена, и людей из других кабинок вызволяли спасатели.
 
Несколько дней назад в Росарио взорвался дом. Трагедия произошла в результате утечки бытового газа. Погибло десять человек, более шестидесяти были ранены, еще двенадцать человек считаются пропавшими без вести.
 
Власти Аргентины объявили в стране двухдневный траур.
 
Жители разрушенного взрывом здания жаловались спасателям на сильный запах газа, но к тому моменту, когда на место прибыли представители газовой службы, произошел мощный взрыв, разрушивший часть дома.
 
Спасатели продолжают разбирать завалы, но с каждым днем шансов найти выживших людей все меньше и меньше.
 
Росарио – третий по величине город Аргентины. Располагается в провинции Санта-Фе на берегу Параны в трехстах километрах от столицы страны Буэнос-Айреса. Население города составляет около одного миллиона человека. Городская агломерация (с пригородами и городами-спутниками) достигает 1 миллиона 200 тысяч человек.
 
Росарио играет важную роль в экономике Аргентины. Несмотря на то, что город не располагается у побережья, здесь имеется морской порт, так как морские суда спокойно доходят до Росарио по реке Парана.
 
В Росарио работает фондовая биржа.
 
В этом городе родились команданте Эрнесто Че Гевара, один из лидеров революции на острове Куба 1959 года, и известный футболист, игрок национальной сборной Аргентины и «Барселоны» (Испания) Лионель Месси.
 
Ранее в Аргентине произошла серьезная железнодорожная авария. Как сообщал «Биржевой лидер», 150 человек пострадали и 3 погибли из-за столкновения поездов в Аргентине.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
20 августа
20 августа
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович

Апартаменты