Горячие Новости

Облако тегов

Росарио преследуют беды: за взрывом дома авария на колесе обозрения

Росарио преследуют беды: за взрывом дома авария на колесе обозрения
Аргентинский город Росарио преследуют беды. Несколько дней назад здесь прогремел взрыв в жилом доме, унесший жизни как минимум десяти человек, вчера же в Росарио произошла авария на колесе обозрения.
 
Согласно последней информации, в результате ЧП на колесе обозрения в Росарио погибли два человека, тринадцать человек получили ранения.
 
Авария случилась на колесе обозрения, установленном в центре досуга и развлечений, около половины пятого вечера в субботу, 10 августа.
 
По неизвестным пока причинам у одной из кабинок колеса обозрения, известного как «Вокруг мира», сорвалось крепление, после чего она рухнула на землю. Два человека получили смертельные травмы, тринадцать пострадавших были госпитализированы, в том числе трое детей. Травмы некоторых людей очень тяжелые. Среди погибших также посетитель парка и билетер.
 
Работа колеса обозрения была остановлена, и людей из других кабинок вызволяли спасатели.
 
Несколько дней назад в Росарио взорвался дом. Трагедия произошла в результате утечки бытового газа. Погибло десять человек, более шестидесяти были ранены, еще двенадцать человек считаются пропавшими без вести.
 
Власти Аргентины объявили в стране двухдневный траур.
 
Жители разрушенного взрывом здания жаловались спасателям на сильный запах газа, но к тому моменту, когда на место прибыли представители газовой службы, произошел мощный взрыв, разрушивший часть дома.
 
Спасатели продолжают разбирать завалы, но с каждым днем шансов найти выживших людей все меньше и меньше.
 
Росарио – третий по величине город Аргентины. Располагается в провинции Санта-Фе на берегу Параны в трехстах километрах от столицы страны Буэнос-Айреса. Население города составляет около одного миллиона человека. Городская агломерация (с пригородами и городами-спутниками) достигает 1 миллиона 200 тысяч человек.
 
Росарио играет важную роль в экономике Аргентины. Несмотря на то, что город не располагается у побережья, здесь имеется морской порт, так как морские суда спокойно доходят до Росарио по реке Парана.
 
В Росарио работает фондовая биржа.
 
В этом городе родились команданте Эрнесто Че Гевара, один из лидеров революции на острове Куба 1959 года, и известный футболист, игрок национальной сборной Аргентины и «Барселоны» (Испания) Лионель Месси.
 
Ранее в Аргентине произошла серьезная железнодорожная авария. Как сообщал «Биржевой лидер», 150 человек пострадали и 3 погибли из-за столкновения поездов в Аргентине.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Эдинбург
Эдинбург
Болгария
Болгария
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек