Горячие Новости

Облако тегов

ЦБ Аргентины грозит санкциями тем, кто не принимает новую банкноту

ЦБ Аргентины грозит санкциями тем, кто не принимает новую банкноту


Как стало известно экспертам рубрики "Новости мира" журнала "Биржевой лидер", в Аргентине намереваются штрафовать тех торговцев, которые не принимают сотенные купюры установленного нового образца. С такого рода предупреждением выступил в этот понедельник Центробанк страны.

Банкнота достоинством в сто песо в обращение поступила еще в сентябре 2012 года, но весьма ограниченным тиражом. Поэтому очень редки случаи, когда в супермаркетах и магазинах расплачиваются за приобретенные товары именно этой купюрой. Поэтому и неудивительно, что некоторые из продавцов отказываются их принимать. К тому же, распространяются постоянные слухи о том, что их будто бы достаточно легко подделать.

По этой причине Центробанк Аргентины объявил, что в скором времени пойдет на жесткие меры для поддержки сотенной купюры. Каждый покупатель, у которого ее откажутся принять, может заявить об этом по специально установленному номеру телефона. В результате, будет наложен денежный штраф на эту торговую точку. По крайней мере, после такого банкнот именно старого образца у такой лавки или магазина точно поубавится. А между тем власти уверены, что новая купюра сегодня обладает многими степенями защиты, так что, по их личному мнению, подделок не стоит опасаться.

Следует отметить, что на новой банкноте изобразили легендарную Эвиту, которая вошла в историю всей Аргентины непосредственно как защитница многочисленных обездоленных и прославилась своей необычайной благотворительностью. На киноэкране ее образ обессмертила современная американская поп-певица Мадонна.

Мария Эва Дуарте де Перон - это вторая супруга аргентинского президента Хуана Доминго Перона (1895-1974 года), который три раза становился главой данного южноамериканского государства. Ему аргентинцы обязаны большим количеством важнейших социальных завоеваний, которыми они до сих пор активно пользуются.

Эва Перон сыграла достаточно большую роль в осуществлении политики своего мужа. Она занималась опекой социальной сферы, пропагандировала идеи своего мужа Перона, а ее непрестанная благотворительная деятельность обеспечивала женщине огромнейшую популярность среди масс. До сих пор многие считают ее почти что святой. Незадолго до смерти Эвиты весь аргентинский конгресс ей присвоил официальный титул под названием "Духовный лидер нации". 26 июля 1952 года она скончалась от рака в возрасте тридцати трех лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 марта
26 марта
Больница
Больница

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
10 февраля
10 февраля

Геращенко Антон Юрьевич
14 марта
14 марта