Горячие Новости

Облако тегов

Над Гомелем плавало облако ядовитого газа: каковы последствия?

облако газа

Новости Беларуси, Гомель. В Гомеле ночью 12 февраля произошла газовая «атака». При этом, как пишет портал TUT.BY со ссылкой на слова одного из местных жителей, запах газа очень длительное время присутствовал в воздухе, что не могло не обеспокоить горожан.

Сотрудники аварийной службы газа объяснили, что причиной тому стала треснутая от сильных морозов колба с этилмеркаптаном на газораспределительной станции в населенном пункте Цегельня, расположенном недалеко от областного центра. К слову, этилмеркаптан является ядовитым веществом сильного действия, добавляемого в газ для придания ему характерного запаха. Представители аварийной службы порекомендовали гомельчанам некоторое время не открывать окна.

От эпицентра аварии, учитывая расстояние, на котором находится данный населенный пункт от Гомеля, неприятный запах распространился приблизительно на 13 километров.

Очевидец необычных событий рассказал, что когда очередной раз открыл окно, чтобы проверить, исчез ли запах газа, он увидел на небе что-то, напоминающее электрические искры, проскакивающие в разных местах. Вслед за этим со стороны соседнего девятиэтажного дома он услышал электрический треск, похожий на тот, когда происходит короткое замыкание высоковольтной линии. Свидетель произошедшего говорит, что «это было страшное явление, похожее на ядерный взрыв». К сожалению, он не успел снять все это на камеру мобильного телефона.

Как оказалось позже, со слов представителей аварийной службы, необычным явлением было облако едкого газа, которое должно рассеяться через некоторое время. А остальные последствия аварии были оперативно устранены.

Ну что более любопытно во всей этой ситуации, что собеседник TUT.BY в воскресенье очередной раз позвонил в аварийную службу газа. Но на этот раз ему ответили, что никакой аварии не было, просто в данное время проводились плановые ремонтные работы.


Гомельчанину сказали, что ничего страшного не случилось, и не стоит поднимать панику, поскольку от запаха газа «вы не погибните». Правда, может разболеться голова при большой концентрации газа, − «утешили» в аварийной службе.

Однако кроме головной боли у очевидца «газовой атаки» появилась тошнота, температура поднялась до 37,3 градусов, его стало знобить. А запах газа в подъезде дома, где проживает свидетель инцидента, оставался на протяжении целого дня 12 февраля.


Кстати, в дежурной части спасательного ведомства очевидцу ЧП рассказали, что концентрация ядовитого вещества в воздухе была незначительной, поэтому ошибочно предполагать, что если запах преодолел столь большое расстояние, то вещество разлилось в больших объемах.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ActivTrades
ActivTrades
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Дом-2
Дом-2 2008
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич