Горячие Новости

Облако тегов

Это однозначно был газ – губернатор Пристюк о взрыве дома в Луганске

Это однозначно был газ – губернатор Пристюк о взрыве дома в Луганске

Единственной возможной причиной произошедшего взрыва в жилом доме Луганска является утечка газа. Свои предположения на прошедшем брифинге высказал Владимир Пристюк, губернатор Луганской области.

Как передают украинские средства массовой информации, причиной произошедшего взрыва был газ. Все это нисколько не может вызывать сомнений. Специалисты, которые на данный момент работают на месте происшествия, говорят о том, что это наиболее вероятная причина.

По словам губернатора Луганской области, в жилой квартире, где произошел взрыв, было зафиксировано серьезное нарушение норм использования бытового газа. Вероятнее всего, жильцы дома проводили какие-то работы с его использованием. Другой возможной версией является то, что жильцы неправильно использовали газовую печь или же установили сами газовый котел. Ответы на эти вопросы дадут окончательные результаты следственной экспертизы.

Как заметил на прошедшем брифинге Владимир Пристюк, серьезная проверка отныне ждет все предприятия в области, которые занимаются монтажом отопительных систем.

Пострадавший жилой дом не может быть проблемным. Он построен из кирпича, а потому уже теплый изначально. Во дворе дома находится соответствующая всем нормам котельная, которая рассчитана на школу, детский сад и данный жилой дом. Исходя из этого, можно заключить, что проблем с отоплением в данном доме не было, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По словам местных жителей, после того как прогремел взрыв, весь центр города охватил шок. Первые тридцать минут после взрыва люди находились в панике. При этом в мэрии обещают, что готовы компенсировать весь ущерб, нанесенный прогремевшим взрывом. Компенсацию получат даже автовладельцы, чьи машины попали под кирпичный град возле взорвавшегося дома.

Напомним, что жилые дома в Украине "вздрагивают" от газовых взрывов не так уж и редко. Один из наиболее громких случаев произошел в Харькове в декабре 2012 года. В тот роковой день от взрывной волны посносило многие этажные перекрытия здания, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ислам
Ислам
Платежные системы
Платежные системы
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Лукойл
Лукойл
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
14 апреля
14 апреля