Горячие Новости

Облако тегов

Из застрявших кабин канатной дороги в Ялте эвакуировали всех пассажиров

С застрявших кабин канатной дороги в Ялте сняли всех пассажиров

Вчера около половины пятого по Москве два вагончика на канатной дороге прекратили свое движение из-за поломки. В вагончиках, которые остановились на высоте 10 и 50 метров, застряли 76 человек, 13 из которых дети. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В ночь на понедельник спасателями была завершена эвакуация туристов, застрявших в двух вагончиках канатной дороги, которая соединяет вершину горы Ай-Петри и поселок Мисхор на берегу Крыма. Пресс-служба государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям сообщает, что спасательная операция продолжалась более девяти часов.

Согласно данным пресс-службы ведомства, вагончики остановились на высоте 10 и 50 метров. Всего в них находилось 76 человек, 13 из которых несовершеннолетние. До этого представителями крымского ведомства были названы другие цифры — 70, а потом — 75 человек.

В пресс-релизе ГСЧС сказано, что пострадавших нет, а сейчас устанавливается причина остановки канатной дороги. Спасенные являются гражданами России, Армении и Украины.

Эвакуация пассажиров продолжалась до 01:40. Спасатели осветили место чрезвычайного происшествия с помощью генераторов. С эвакуированными уже начали работу психологи. Для пассажиров сломавшейся канатной дороги руководством города Ялты было обеспечено питание и транспорт в город.

Как отмечает пресс-служба, в среднем спуск одного человека занимал около 7-10 минут, иногда препятствие составляли кроны сосен, за которые эвакуированный цеплялся.

Спуск осуществлялся с соблюдением максимальных мер безопасности. Большую помощь оказали власти Ялты, которые занялись вопросами обеспечения людей питанием и доставкой их в город. Всего было задействовано порядка 100 человек - это спасатели, работники канатной дороги, сотрудники МВД, скорая помощь и представители городских властей.

Дорога действует круглый год. Общая ее длина составляет 2980 метров. Пассажирская кабина полностью проходит путь в течение 15 минут.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Kuga
Ford Kuga
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
17 октября
17 октября
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Рыбы
Рыбы
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб