Горячие Новости

Облако тегов

Из застрявших кабин канатной дороги в Ялте эвакуировали всех пассажиров

С застрявших кабин канатной дороги в Ялте сняли всех пассажиров

Вчера около половины пятого по Москве два вагончика на канатной дороге прекратили свое движение из-за поломки. В вагончиках, которые остановились на высоте 10 и 50 метров, застряли 76 человек, 13 из которых дети. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В ночь на понедельник спасателями была завершена эвакуация туристов, застрявших в двух вагончиках канатной дороги, которая соединяет вершину горы Ай-Петри и поселок Мисхор на берегу Крыма. Пресс-служба государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям сообщает, что спасательная операция продолжалась более девяти часов.

Согласно данным пресс-службы ведомства, вагончики остановились на высоте 10 и 50 метров. Всего в них находилось 76 человек, 13 из которых несовершеннолетние. До этого представителями крымского ведомства были названы другие цифры — 70, а потом — 75 человек.

В пресс-релизе ГСЧС сказано, что пострадавших нет, а сейчас устанавливается причина остановки канатной дороги. Спасенные являются гражданами России, Армении и Украины.

Эвакуация пассажиров продолжалась до 01:40. Спасатели осветили место чрезвычайного происшествия с помощью генераторов. С эвакуированными уже начали работу психологи. Для пассажиров сломавшейся канатной дороги руководством города Ялты было обеспечено питание и транспорт в город.

Как отмечает пресс-служба, в среднем спуск одного человека занимал около 7-10 минут, иногда препятствие составляли кроны сосен, за которые эвакуированный цеплялся.

Спуск осуществлялся с соблюдением максимальных мер безопасности. Большую помощь оказали власти Ялты, которые занялись вопросами обеспечения людей питанием и доставкой их в город. Всего было задействовано порядка 100 человек - это спасатели, работники канатной дороги, сотрудники МВД, скорая помощь и представители городских властей.

Дорога действует круглый год. Общая ее длина составляет 2980 метров. Пассажирская кабина полностью проходит путь в течение 15 минут.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Зенит
ФК Зенит
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Россия – 2
Россия – 2
18 августа
18 августа