Горячие Новости

Облако тегов

Электронный браслет Мельника носил совсем другой человек – версия

Электронный браслет Мельника носил совсем другой человек – версия

Силовики Украины несколько дней ищут бывшего ректора Налоговой академии Петра Мельника. Он, как известно, волшебным образом избавился от электронного браслета и ушел из-под носа милиции в ночь с четверга на пятницу. Правоохранители обескуражены сложившейся ситуацией. Удивляет и то, что у Мельника была фора в 4 часа, потому что о пропаже в органах узнали лишь утром. С подробностями эксперты отдела "Новости Украины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Версий много — начиная с того, что бывшему ректору помогли убежать работники милиции, заканчивая тем, что он был выкраден. И все же Мельника объявили в общегосударственный розыск, говорит глава пресс-службы МВД Сергей Бурлаков. Защитник Мельника,  Алексей Назаренко уверяет, что беглец на связь выходил. Со слов адвоката, Мельник звонил следователю и рассказал, что он появится, как только все успокоится. Именно по этой причине Назаренко считает, что он жив. А вот в МВД это не подтверждают.

Как известно, Мельник был взят под домашний арест в Ирпене, где он прописан. Там сейчас живут его сестра, племянник с супругой и ребенком. Дом находится на краю Ирпеня, после него начинается лес, а дальше - трасса на Киев. Нет соседних домов, которые вплотную прилегали бы к этому дому. В общем, бежать не сложно, пишут "Вести".

Добраться до трассы от заднего входа дома через лес можно за пару минут. Милиция думает, что сбежавший именно так и сделал. У трассы его, видимо, ждало авто. Кроме того, милицейские ищейки потеряли след как раз у дороги.

В доме беглеца все спокойно. Милиционеров нет, домочадцы заняты личными делами. Супруга племянника Мельника Лилия - последняя, кто видел Петра перед побегом. За границы двора он не выходил. В четверг у него были адвокат и следователь. Днем он вел себя спокойно, не суетился и не жаловался, констатирует Лиля. Уже вечером девушка поднялась в комнату с малышом и заснула. В доме больше никого не было. Шума Лиля не слышала. Проснулась утром в пятницу, дом был полон милиции, которую пустил брат супруга. Бегали с собаками-ищейками, только вечером все утихло.

Родные Мельника удивляются, как он снял браслет. Интересно, что в среду приезжало много милиционеров, они надели браслет. Родственники экс-ректора тогда подумали, что снять его самому нереально. Он плотно и крепко прилегал к руке. Но уже утром браслет был найден целым и невредимым на подоконнике. Как он это сделал, непонятно, разводит руками Лиля.

Кто же помог бежать?

Версий того, как ректор улизнул из своего дома и растворился, много. По одной из них, Петру сбежать помогли милиционеры. Киевская прокуратура открыла уголовное дело по факту служебной халатности правоохранителей, которые вели слежку за браслетами Мельника. Пресс-служба прокуратуры отмечает, что они не ответили вовремя на сигнал с браслета. Также они плохо проверили подачу сигнала, поздно начали проверять, где был Петр Мельник. Неизвестно до сих пор — действительно ли шла речь о халатности, или имел место преступный сговор.

При этом в МВД опровергают предположение, что милиционеров просили Мельника "упустить". После шумихи, поднявшейся вокруг его персоны, в милиции не могли сделать подобное. Никто не стал бы так рисковать, говорит работник милиции.

В МВД "ходит" иная версия. В близком окружении Мельника есть экс-работники из органов и спецслужб. Они, скорее всего, ему и помогли бежать. Им хорошо известно, как работает браслет.

А он дает сигнал "Тревога" часто: села батарейка у пульта, арестованный спустился в подвал помещения. В связи с этим оператор реагирует, вызывает к месту оперативную группу, когда сигнал "Тревога" идет около 10–15 минут. А если он быстро останавливается, то ничего не происходит. Этим и воспользовался сбежавший. Сначала браслет сняли, не повредив даже зажим, потом сразу надели на кого-то другого. Браслет-то реагирует на объем руки. После этого сигнал тревоги, поступивший на пуль в 22 часа, пропал. Ректора тут же, вероятно, вывезли. Вместо него в помещении оставался подставной человек, он там переночевал, но утром ушел, оставив браслет. Безусловно, доказательств сказанного в милиции нет. Но и иного объяснения тоже нет. В версию же, что кто-то сверху Мельнику создал условия для побега, мало кто верит.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
20 июля
20 июля

Народ: американцы
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Электронная торговля
Электронная торговля
евреи
Народ Израиля - евреи