Горячие Новости

Облако тегов

Жители Харькова паникуют из-за запаха газа в квартирах и на улице

Жители Харькова паникуют из-за запаха газа в квартирах и на улице

Харьковчане Коминтерновского района, проживающие на улицах Ньютона, Героев Сталинграда и Зерновой, беспрестанно звонят в городскую газовую и службу МЧС. Как передают «Вести», с самого утра люди почувствовали резкий запах газа, что их достаточно насторожило, если не сказать, изрядно напугало.

Пользователи Харьковфорума активно общаются по поводу случившегося, пишут о том, что по телефону номер 112 им дали ответ, что в районе аэропорта проводятся мероприятия, от которых появился этот запах, как побочный эффект. Жители не только Коминтерновского, а и Фрунзенского и Червонозаводского районов слышат этот едкий запах. В службах МЧС и газовой ответили, что это всего лишь добавлена отдушка в газ «одорант», мол, ничего в этом опасного нет.

Но люди опасаются за свою жизнь, покидают квартиры, выходят на улицу.

«Вести» получили информацию от МЧС, но там лишь подтвердили уже известную версию, что в районе аэропорта, действительно, проводятся какие-то действия, и это провоцирует такой запах. Что же конкретно там происходит, никто не стал объяснять.

Не проходит недели, чтобы СМИ сообщили о взрывах газа, нередко с жертвами

Состояние страха украинских граждан вполне объяснимо, ведь в последнее время они только и слышат из средств массовой информации о газовых авариях.

В сентябре этого года взорвался газопровод под Днепропетровском. Это произошло в одном из спальных районов Харькова в девятиэтажном доме по ул. Метростроителей, 32. По предварительным выводам, случился взрыв бытового газового прибора.

«Вести» также сообщали о пожаре в городе Балта Одесской области, случившемся в начале октября 2013 года. От взрыва газа в частном доме погиб человек.

В Киеве по ул. Ватутина, 34 взрыв газа полностью разрушил дом. Взрывной волной вынесло крышу, окна и внутренние перегородки. Причиной этого происшествия стало нарушение правил эксплуатации бытового газового оборудования.

В 14-этажном доме в Луганске взорвался бытовой газ, при пожаре погибли два человека. Всего 18 пострадавших, среди которых 12-летняя девочка. По словам врачей, она находится в тяжелом состоянии.

В Луганске от взрыва газа в жилом доме погибли двое, эвакуировано около 60 человек, шестерых из них пришлось извлекать из-под завалов. В результате взрыва обвалились бетонные перекрытия на пятом, шестом и седьмом этажах. По данному факту открыто уголовное дело, наказание по ст. 270 УК Украины составляет 8 лет лишения свободы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Валенсия
Валенсия
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Луганская область
Луганская область
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна