Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Украины обяжет перевозчиков устанавливать ограничители скорости

Правительство Украины обяжет перевозчиков устанавливать ограничители скорости

Министерство инфраструктуры Украины ужесточит правила работы перевозчиков уже с начала будущего года. Об этом сегодня пишут украинские средства массовой информации.

Украинских перевозчиков обяжут иметь ограничители скорости

В Министерстве инфраструктуры переработали законопроект об автомобильном транспорте после консультации с профильными ассоциациями. Проект был обнародован на официальном сайте министерства. Данный проект регламентирует новые правила пассажирских и грузовых перевозок по части безопасности ограничения скорости, ремней безопасностей, тахографа и спутникового мониторинга.

Среди всего прочего, данным законопроектом были определены требования к состоятельности компаний, занимающихся предоставлением услуг перевозчиков, а также компетенции их топ-менеджеров. В данном случае речь идет преимущественно о таких критериях, как хорошая репутация, профессиональная компетентность и финансовая состоятельность компании.

К тому же, законопроектом было предусмотрено, что все перевозчики будут обязаны иметь как минимум одно транспортное средство в своей собственности или же иметь право на использование грузового авто. Предпринимателей обяжут иметь специализированные помещения, в которых будет хранится вся финансовая отчетность и документы, которые фиксировали бы время работы и отдыха наемного водителя, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Новые правила работы для перевозчиков

Все основные нововведения коснутся сферы непосредственно грузовых перевозок. В случае если в парламенте будет принят данный законопроект, то уже с первого января 2014 года ко всем грузовым автомобилям будут применяться экологические стандарты Евро-4, а уже с 2016 года – Евро-5. В законопроекте прописаны максимально допустимые габариты, а также все весовые параметры грузовых авто. Требование относительно наличия в автомобиле крепления груза, а также новые правила использования топливных баков также были включены в предложенный законопроект.

Помимо всего прочего, примерно через три года после того, как данный законопроект вступит в силу, предполагается введение в стране лицензирования всех грузовых перевозок. Также будет усилена ответственность бизнеса за перегрузку автомобиля. Все данные нововведения были согласованы с требованиями Европейского союза в связи с подготовкой Украины к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
29 марта
29 марта
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА