Горячие Новости

Облако тегов

Причины и цели перестановок в украинской власти на региональном уровне

Причины и цели перестановок в украинской власти на региональном уровне

В Украине происходят важные кадровые изменения. Как уже сообщали аналитики раздела “Новости Украины“ журнала “Биржевой лидер“, президент Виктор Янукович назначил нового губернатора Львовской области, мэр Одессы подал заявление об отставке. По информации источников, приближенных к власти, в стране и далее будут продолжаться ротации в руководящих кадрах.

Костусев – жертва друга Маркова

В четверг в Одессе был напряженный день. В городе со скоростью звука распространилась новость о том, что президент выдал указ об увольнении губернатора области - Эдуарда Матвийчука, правда в конце дня эта информация была опровергнута самим губернатором. Но потом в городе распространилась другая сенсационная информация – в отставку подал мэр Одессы Алексей Костусев. В 13:40 эта короткая новость появилась на официальном сайте горсовета: "Алексей Костусев написал заявление о сложении полномочий Одесского городского головы".

Большая часть наблюдателей соглашаются, что отставка одесского мэра вызвана событиями вокруг Игоря Маркова, который являлся близким соратником ушедшего в отставку мэра, а недавно был лишен депутатского мандата и арестован. Поскольку Марков начал открытую войну с нынешними властями, то нахождение у руля в городе его товарища для Киева – явление опасное.

В Партии регионов утверждают, что уход Алексея Костусева с поста мэра вызван слабым здоровьем. Так, руководитель фракции Партии регионов в Верховной Раде Михаил Чечетов отмечает, что Костусев проявил себя как очень эффективный менеджер, как прекрасный хозяйственник и управленец.

Львовом будет управлять милиционер

Вчера должность главы Львовской обладминистрации занял глава Ивано-Франковской областной милиции Олег Сало. В 2005 году Генеральная прокуратура открыла против него дело за фальсификации на выборах и злоупотребление властью. Позже Печерский райсуд Киева закрыл дела по Сало из-за “отсутствия состава преступления“.

Олег Сало уже был представлен во Львове. Журналисты встретили нового губернатора враждебными криками, а Виктора Шемчука провели в сопровождении аплодисментов. Однако, сам Сало на недружелюбный прием отреагировал со спокойствием и заявил, что будет работать так, чтобы нелестных выкриков больше не было. Новый глава Львовской обладминистрации сообщил, что не намерен проводить кадровые ротации, и хочет выйти на компромисс с областным советом.

Игорь Марков о своем аресте

Бывший народный депутат Украины Игорь Марков заявил, что считает виновным в своем аресте президента Виктора Януковича. Об этом сам экс-депутат заявил во время интервью журналистам в зале суда. Марков с уверенностью утверждает, что никто иной, как глава государства заинтересован в его аресте, так как “Янукович считает, что все кандидаты в Президенты должны сидеть по тюрьмам“. Марков считает, что из Украины хотят сделать лагерь, чтобы Януковичу там было удобнее работать.

Кроме того, Игорь Марков считает, что его арест является политической выдумкой, а не привлечением его к ответственности за хулиганские действия с в 2007 году. Политик подчеркнул, что его арест является незаконным, впрочем, как и лишение мандата депутата Верховной Рады. Марков заявил, что ни Верховная Рада, ни Центральная избирательная комиссия не имели права лишить его полномочий. Существует только решение суда, которое невозможно исполнить, - подчеркнул он.

По мнению бывшего регионала, сегодня в Украине начал развиваться тоталитарный режим. Свой арест Игорь Марков называет окончательным крестом на втором сроке Януковича. “Ради этого стоит сидеть. Ради страны. На моем месте, на месте Юлии Владимировны Тимошенко будут сидеть абсолютно другие люди, и по реальным обвинениям, а не по тем, в которых обвиняют нас. Поэтому все будет нормально, и я не сдамся“, - подытожил И. Марков.

Одесситы в ожидании нового мэра

Во время внеочередной сессии Одесского горсовета депутаты намерены принять отставку мэра Алексея Костусева и определиться с исполняющим обязанности городского головы, состоится уже сегодня. Такую информацию, со ссылкой на народного депутата Сергея Кивалова, сообщило агентство “Трасса Е-95“.

Стоит отметить, что, согласно закону, исполнять обязанности мэра города до внеочередных выборов должен секретарь горсовета. Сейчас этот пост занимает Олег Брындак, представитель из команды нардепа Труханова. Но это не является гарантией того, что исполнять обязанности мэра будет он, так как горсовет может назначить другого человека.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
1 июня
1 июня
27 марта
27 марта
PlayStation 4
PlayStation 4

ForexTime (FXTM)
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы