Горячие Новости

Облако тегов

Янукович назначил Арбузова «главным по Китаю» вместо Хорошковского

Янукович назначил Арбузова «главным по Китаю» вместо Хорошковского

Президент Украины Виктор Янукович внес коррективы в указ, подписанный 27 октября 2010 года, который касается комиссии по сотрудничеству с Китаем. Изменения коснулись лица, занимающего пост председателя Украинской части Комиссии. А именно, вместо Валерия Хорошковского теперь будет первый вице-премьер Сергей Арбузов.

Киев хочет, чтобы Китай стал стратегическим партнером Украины. И договор о сотрудничестве вполне может быть подписан уже к концу года. На прошлой неделе Китай посетил замминистра иностранных дел Украины Виктор Майко. Целью его визита было обсуждение вопроса относительно общих интересов в отрасли металлургии. Также в задачи поездки в КНР была подготовка для последующего визита туда самого Президента Украины.

Виктор Майко докладывает, что встреча с министром иностранных дел КНР касалась в большей мере подготовительной части к основным мероприятиям. Помимо визита В. Януковича в Китай, обсуждался вопрос касательно второго по счету заседания Межправительственной комиссии, которое состоится уже в текущем году.

В планах Украины четко поставлена цель: подписать договор о сотрудничестве с Китайской Народной Республикой и полное определение программы развития отношений в течение последующих пяти лет.

Для украинской стороны это была первая встреча с представителем нового правительства республики. Виктор Майко передает, что сотрудничество Китая с Украиной так и будет продолжаться в заданном русле. Так же Китай приветствует планы Украины в поддержании связей с Шанхайской организацией сотрудничества.

В ходе встречи представителей министерств иностранных дел обеих стран решались и экономические аспекты сотрудничества, в частности, в сельскохозяйственной отрасли. Также обсудили проект «Воздушный экспресс», в рамках которого предполагается строительство железнодорожных путей Киев-Борисполь, а также четырех вокзалов, плюс обеспечение этой линии электропоездами. В завершении – вторая посадочная полоса в аэропорту Борисполя.

Сотрудничество в области металлургии предполагает совместное осуществление с Китаем проектов, которые находятся в Украине, а также модернизация и переоснащение того, что уже имеется. Продукция, произведенная на Украине с непосредственным участием китайских партнеров, совместно будет реализовываться на рынке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июля
18 июля
14 мая
14 мая
2 мая
2 мая
Египет
Египет
Иван Ряска
Иван Ряска
Болгария
Болгария