Горячие Новости

Облако тегов

Янукович назначил Арбузова «главным по Китаю» вместо Хорошковского

Янукович назначил Арбузова «главным по Китаю» вместо Хорошковского

Президент Украины Виктор Янукович внес коррективы в указ, подписанный 27 октября 2010 года, который касается комиссии по сотрудничеству с Китаем. Изменения коснулись лица, занимающего пост председателя Украинской части Комиссии. А именно, вместо Валерия Хорошковского теперь будет первый вице-премьер Сергей Арбузов.

Киев хочет, чтобы Китай стал стратегическим партнером Украины. И договор о сотрудничестве вполне может быть подписан уже к концу года. На прошлой неделе Китай посетил замминистра иностранных дел Украины Виктор Майко. Целью его визита было обсуждение вопроса относительно общих интересов в отрасли металлургии. Также в задачи поездки в КНР была подготовка для последующего визита туда самого Президента Украины.

Виктор Майко докладывает, что встреча с министром иностранных дел КНР касалась в большей мере подготовительной части к основным мероприятиям. Помимо визита В. Януковича в Китай, обсуждался вопрос касательно второго по счету заседания Межправительственной комиссии, которое состоится уже в текущем году.

В планах Украины четко поставлена цель: подписать договор о сотрудничестве с Китайской Народной Республикой и полное определение программы развития отношений в течение последующих пяти лет.

Для украинской стороны это была первая встреча с представителем нового правительства республики. Виктор Майко передает, что сотрудничество Китая с Украиной так и будет продолжаться в заданном русле. Так же Китай приветствует планы Украины в поддержании связей с Шанхайской организацией сотрудничества.

В ходе встречи представителей министерств иностранных дел обеих стран решались и экономические аспекты сотрудничества, в частности, в сельскохозяйственной отрасли. Также обсудили проект «Воздушный экспресс», в рамках которого предполагается строительство железнодорожных путей Киев-Борисполь, а также четырех вокзалов, плюс обеспечение этой линии электропоездами. В завершении – вторая посадочная полоса в аэропорту Борисполя.

Сотрудничество в области металлургии предполагает совместное осуществление с Китаем проектов, которые находятся в Украине, а также модернизация и переоснащение того, что уже имеется. Продукция, произведенная на Украине с непосредственным участием китайских партнеров, совместно будет реализовываться на рынке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парубий Андрей Владимирович
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
22 января
22 января
22 июня
22 июня
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA