Горячие Новости

Облако тегов

Янукович уволил первого зама председателя СБУ - мнение экспертов

Янукович уволил первого зама председателя СБУ - мнение экспертов

Приказом от 30 октября президент Украины Виктор Янукович утвердил серию кадровых изменений в Службе безопасности Украины, сообщает пресс-служба президента. Согласно приказу №587/2013, уволен с занимаемой должности первый заместитель главы Службы безопасности П. Шатковский. На его место был назначен В. Троцкий, который до сегодняшнего дня занимал должность начальника Главного управления Службы безопасности в Автономной Республике Крым. На место В. Троцкого приказом №592/2013 был назначен Геннадий Калачев.

Согласно приказу №589/2013, Ю. Гаврилюк был уволен с должности Начальника управления СБУ в Тернопольской области, а его кресло занял Владимир Маркевич по приказу №594/2013. Следует отметить, что соответствующими приказами №№ 590/2013, 593/2013 начальник управления Службы безопасности Украины в Запорожской области Сергей Рудый был освобожден от занимаемой должности и уступил кабинет Александру Кузнецову.

Генштаб Украины готовят к ассоциации с ЕС – СМИ

Скорее всего, такие кардинальные изменения в кадровом составе Службы безопасности Украины являются частью подготовки Украины к приближающемуся саммиту «Восточного партнерства», на котором решится вопрос с подписанием Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. Именно возможное подписание данного соглашения становится причиной многих перестановок в государственных системах страны. Так, генеральный штаб Украины всерьез занялся подготовкой к предстоящей возможной интеграции. В кадровых резервах штаба проводятся самые настоящие «зачистки», а также идет тщательное выяснение сохранности государственных тайн.

По состоянию на сегодняшний день, допуска к государственным тайнам страны лишился генерал Игорь Кабаненко, замначальника Генерального штаба ВСУ. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» уже сообщали об этой истории, а также уточняли, что подобные изменения в допуске к государственным тайнам автоматически влекут за собой увольнение с занимаемой должности.

Генштаб очищают от российских шпионов – нардеп в Facebook

Павел Лебедев, новоиспеченный министр обороны, рассказал журналистам о том, что в настоящий момент в Генеральном штабе Украины идут масштабные обыски в кабинетах высокопоставленных лиц. Целью данного мероприятия, по его словам, служит "зачистка" возможной агентуры Российской Федерации, которая появилась в штабе во времена работы там Дмитрия Саламатина.

Кадровые ротации - усиление позиций с прицелом на 2015

Бывший заместитель главы Службы безопасности Украины, Александр Скипальский называет назначение Владимира Троцкого закономерной ротацией. Об этом он сегодня рассказал в интервью журналистам издания Gazeta.ua. По его словам, никаких подтекстов в этом назначении искать не следует, все довольно закономерно, а в основе данного назначения лежит настоящий профессионализм. Он также отметил, что и Троцкий и Шатковский (бывший первый заместитель главы СБУ Украины), настоящие профессионалы своего дела, и имеют большой опыт в подобной работе.

Скипальский считает, что Шатковский обладает немного большим количеством опыта, поскольку одно время он работал в Совете национальной безопасности, а также в разведке. Кроме того, он несколько раз работал заместителем и имеет недюжинный опыт общения с Кабинетом министров Украины. А вот Владимир Троцкий в этом плане имеет несколько меньше опыта, однако он прошел прекрасную школу в Донецком промышленном регионе, где обеспечивал достойный уровень безопасности в металлургической и угольной промышленности, в результате чего прекрасно разбирается в экономической безопасности.

Стратегия не изменится

По мнению Александра Скипальского, подобное назначение для Владимира Троцкого можно считать существенным повышением по должности, поскольку он перешел в центральный аппарат управления и теперь является человеком, занимающим руководящую должность в СБУ. Кроме того, Бывший заместитель главы Службы безопасности Украины выразил мнение, что с переменой власти в Службе безопасности Украины, стратегическая линия ее работы останется неизменной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргилан
Маргилан
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Heroes_of_Might
Стратегические игры
26 апреля
26 апреля
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
10 апреля
10 апреля