Горячие Новости

Облако тегов

Украине необходимо умное правительство - Яценюк

Яценюк

Как сообщает пресс-служба Всеукраинского объединения «Батькивщина», в ходе тридцать седьмой Европейской встречи Трехсторонней комиссии в Кракове Арсений Яценюк заявил, что Украина нуждается в эффективном управлении, умном правительстве, а также в антимонопольном регулировании и верховенстве права. По словам политика, это лучший рецепт, который позволит изменить как экономический, так и политический ландшафт станы. При этом соратник Тимошенко добавил, что подписание СА между Украиной и Европейским союзом – это не просто перспектива дальнейшего получения членства в ЕС, это – новый тип отношений между украинской стороной и Евросоюзом, передают СМИ, ссылаясь на сообщение пресс-службы партии «Батькивщина».

 

Яценюк: Украину ждут экономические и политические вызовы

 

Председатель политической силы «Батькивщина» уверен, что Украине придется столкнуться с серьезными экономическими и политвызовами. Он акцентировал внимание на том, что в настоящее время картина в сфере экономики в стране достаточно мрачная. Обесценивание нацвалюты может привести к потере порядка сорока процентов валютных резервов, не говоря уже об экономическом падении и дефиците госбюджета. Арсений Яценюк объяснил, что к данной ситуации привело правительство Украины, которое сложно назвать профессиональным. Кроме того, представитель «Батькивщины» предупредил, что украинской стороне потребуется поддержка партнеров из Европы. В частности, речь идет о макрофинансировании и макроэкономической помощи. Политик добавил, что Украине потребуются банки, технологии и инвестиции партнеров.

 

Будет ли подписано СА с Европейским союзом?

 

Будет ли подписано соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе в конце следующего месяца, зависит от того, удастся ли властям решить наболевший «вопрос Тимошенко». В Верховную Раду уже подали несколько законопроектов, которые могли бы гарантировать бывшему председателю правительства лечение в зарубежной клинике. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что экс-премьер-министр передала через своего адвоката письмо, которое было зачитано в эфире ток-шоу «Шустер Live» нардепом Сергеем Соболевым от партии «Батькивщина». Тимошенко пишет, что она прежде не ставила условия перед миссией Кокса-Квасьневского относительно того, как в будущем будет развиваться ситуация, в которую она попала. При этом она уточнила, что готова принять все условия европейской миссии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ВИА ГРА
Первый канал
Первый канал
16 июня
16 июня
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Таможенный союз
Таможенный союз
Audi TT
Audi TT