Горячие Новости

Облако тегов

Вице-мэр Феодосии Куртиев требовал взятку за ДТП – СМИ

Эдем Куртиев

 

Подозреваемый в получении взятки заместитель мэра Феодосии Эдем Куртиев решением Киевского районного суда Симферополя освобожден из-под стражи под подписку о невыезде, сообщают "Вести".
 
Причем суд не лишил вице-мэра права исполнять должностные обязанности заместителя городского головы, несмотря на обвинение в коррупционных действиях.
 
Эдему Куртиеву инкриминируется вымогательство 20 тысяч гривен. Потерпевшей стороной является семья руководителя нотариальной конторы Феодосии Павла Глебова. По его словам, больше года назад произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором столкнулись "Волга" вице-мэра и Audi A8 супруги Глебова. По мнению нотариуса, вина в аварии была обоюдной, но суд, на который Глебовых не вызвали, решил, что виновником ДТП является жена нотариуса, на которую было наложено взыскание в размере 46 тысяч гривен. Судебные приставы якобы "не нашли" супругу Глебова по месту регистрации в Керчи, и тогда сам Эдем Куртиев предложил замять инцидент, но не бесплатно, а за 20 тысяч гривен. Глебовы обратились в правоохранительные органы, которые 14 августа с. г. и задержали вице-мэра во время получения взятки.

Как заявил ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, в задержании Эдема Куртиева нет политической провокации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 мая
29 мая

Алексей Мартынов
Биржи Канады
Биржи Канады
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
История алмазов
История алмазов
16 августа
16 августа