Горячие Новости

Облако тегов

Милиция готовится оборонять сегодня Киевраду от оппозиции

Так было 11 июля

 

Подразделения столичной милиции готовятся к сегодняшнему штурму Киеврады – оппозиционные силы заявили, что не допустят проведения собрания нелегитимного органа городского самоуправления.
 
На сегодня, 19 августа, назначено заседание Киеврады. Оппозиционные партии считают, что собрание и, соответственно, все принятые им решения будут незаконными, так как полномочия городского совета закончились еще 2 июня, а дата выборов Киеврады до сих пор Верховной Радой Украины не определена.
 
Тем не менее, секретарь Киеврады Галина Герега подписала постановление о созыве очередной сессии городского совета 19 августа. Провластные силы пустили в ход "тяжелую артиллерию": блокированием работы городского органа самоуправления объясняют задержки со строительством важнейших инфраструктурных объектов в столице Украины (метро, развязка на Почтовой площади и т. д.), ликвидацию надбавок учителям и врачам и пр. Поэтому под зданием на Крещатике, 36 сегодня сойдутся как противники, так и сторонники продления полномочий депутатов Киеврады. И милиции придется не только защищать здание городского совета от штурма оппозиционеров, но и не дать противоборствующим силам сойтись в кровавой битве.
 
11 июля с. г. попытку провести собрание Киеврады оппозиции удалось сорвать. Сегодня к противостоянию все предполагаемые участники готовятся заблаговременно. Милиция планирует расставить заградительные металлические щиты по периметру здания еще затемно. Требующие прибавок к зарплатам учителя и медики трубят сбор на Крещатике в 7:30, чтобы занять "стратегические позиции" перед входом в Киевраду. По данным БЮТ, из каждого столичного района власти направят на пикет по 330 бюджетников – всего 4 тысячи человек.
 
Оппозиционные партии – "Батькивщина", "Свобода" и УДАР – намерены привести под Киевраду к 9 часам утра до 5 тысяч своих сторонников. Плюс общественные организации, поддерживающие лозунг нелегитимности нынешнего состава городского самоуправления, обещают вывести до тысячи человек. Депутаты от оппозиции твердо решили бойкотировать заседание городского совета, но вот где они будут – на улице или в сессионном зале, пока неизвестно.

Правоохранители же готовы к тому, что возле здания на Крещатике, 36 соберется до 20 тысяч человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Сын
Сын
Nord FX
NordFX
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
10 июня
10 июня
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков