Горячие Новости

Облако тегов

Ситуация в подтопленном дождем Херсоне нормализуется

Ситуация в подтопленном дождем Херсоне нормализуется
Очередной удар в Украине стихия нанесла по городу Херсону, улицы которого после мощного ливня превратились в потоки рек.
 
Как сообщают 4 июня украинские СМИ, около пяти часов вечера в Херсоне разразился сильнейший ливень. В мгновение ока многие улицы оказались под водой. В городе образовались большие автомобильные заторы. Автомобили двигались по городским автомагистралям, преодолевая дорогу едва ли не вплавь – на некоторых участках вода поднималась выше уровня колес. С верхних улиц вода бурлящими потоками стекала в сторону Днепра. Под водой, в частности, оказались проспекты 200-летия Херсона и Ушакова, непростая ситуация сложилась в Таврическом микрорайоне.
 
Многие жители Херсона, наблюдающие за низвержением воды с небес и пребывающие на рабочих местах, выражали беспокойство в социальных сетях в связи со скорой необходимостью поездки домой, и спрашивали у земляков, где наблюдаются пробки, и нет ли проблем с работой общественного транспорта.
 
Местные власти сообщили, что на борьбу с потопом брошены силы коммунального предприятия «Дорожник», областного управления государственной службы по чрезвычайным ситуациям и др.
 
Чрезвычайных происшествий в связи со вчерашним ливнем в Херсоне не зафиксировано. Сильный ливень продолжался недолго и спустя несколько часов ситуация в городе начала нормализоваться.
 
Как отмечают эксперты отдела "Новости Украины" издания «Биржевой лидер», зачастую ситуация в украинских городах во время сильного дождя усложняется тем, что многие ливневки и стоки забиты, вследствие чего вода, не находя выхода, затапливает улицы и дворы.
 
«Биржевой лидер» ранее сообщал о сильном урагане, ударившем по Одессе. Ветер крушил деревья, словно игрушечные. Стихия привела к травмам нескольких человек, один человек погиб. В социальных сетях местные жители высказывали возмущение тем, что пока их город пребывал под ударом стихии, мэр развлекался в ночном клубе. Пока Одессу рушил ураган, мэр развлекался в ночном клубе – блогеры. Пока коммунальщики восстанавливали город, некоторые несознательные граждане решили заработать на мародерстве. Одесские мародеры наживаются благодаря урагану.
 
Метеорологи отмечают, что до конца текущей недели на большей части Украины будет пасмурная погода с дождями, в некоторых районах ожидается штормовой ветер. К выходным выглянет солнышко, но на следующей неделе снова ожидаются сильные ливни.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Крещение
Крещение
Лукойл
Лукойл
30 июня
30 июня
Бразилия
Бразилия
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando