Горячие Новости

Облако тегов

Пьянка или забастовка? Москаль и Каськив о версиях отчисления из ВУЗа

Пьянка или забастовка? Москаль и Каськив о версиях отчисления из вуза
Депутат Геннадий Москаль поведал СМИ об очередном разоблачении. По его данным, во главе государственного агентства Украины по инвестициям и управлению национальными проектами стоит человек, которого в свое время исключили из ВУЗа за прогулы и пьянство, - об этом народный депутат сообщил на своей странице в соцсети «Фейсбук».
 
Геннадий Москаль отмечает, что его заинтересовал факт биографии Владислава Каськива, где говорится о том, что в начале девяностых годов он был отчислен из государственного университета в Черновцах по политическим мотивам. В тоже время, как поясняет Москаль, в то время главой государства являлся Леонид Кравчук, и это единственный президент, при котором никто не преследовался по политическим мотивам.
 
Как отмечает депутат Верховной Рады, заинтересовавшись этим обстоятельством биографии Каськива, он решил ее проверить, для чего обратился в Черновицкий университет за разъяснениями. В ответ на запрос из университета пришло сообщение, в котором сообщалось, что Каськив был зачислен в ряды студентов дневной формы обучения 1 августа 1991 года (обучался на историческом факультете).
 
В 1992 году Каськив перешел на второй курс и 11 декабря того же года его отчисляют за потерю связи с университетом, то есть прогулы занятий, а также за организацию пьянки, приводит Москаль полученные из университета сведения.
 
Но на этом приключения Каськива в этом ВУЗе не завершаются. Через несколько месяцев его восстанавливают на втором курсе, но теперь заочной формы обучения, но через год снова отчисляют за прогулы, сообщает депутат Москаль.
 
В ответ на разоблачения Москаля, Владислав Каськив сообщил журналистам свою версию событий. По его словам, отчисление действительно было, но совсем не за пьянки и прогулы, а за революционную деятельность. Осенью 1992 года он возглавил Буковинское студенческое братство, принявшее участие в «студенческой революции» в Киеве. Именно эта революционная деятельность и стала истинной причиной отчисления из университета, сообщил чиновник представителям СМИ, добавив, что об этой истории хорошо знают тысячи преподавателей и студентов ЧГУ и она отражена во многих хрониках.
 
Также Каськив поведал о том, что впоследствии получил высшее образование в другом ВУЗе – университете имени Драгоманова.
 
Ранее Генналий Москаль поставил под сомнение настоящее происхождение диплома о высшем образовании Натальи Королевской.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 августа
2 августа
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
6 января
6 января
Google AdSense
Google AdSense
4 августа
4 августа