Горячие Новости

Облако тегов

В Запорожской области под школьниками обвалился пешеходный мост

Чрезвычайное происшествие произошло 4 июня в Васильевке, что в Запорожской области – обрушился пешеходный мост через реку Карачекрак, при этом, на мосту были школьники, переходившие с одного берега на другой. Известно, что в результате ЧП несколько детей пострадало. Такую информацию сообщили украинские средства массовой информации, ссылаясь на данные Дмитрия Заставенко – васильевковского правозащитника.

 Согласно сообщению Заставенко, рухнувший мост был построен еще при Советском Союзе, и с тех пор его никто не ремонтировал, хотя это надо было сделать давно. Лишь местные жители своими силами латали образовавшиеся в нем дырки. Без проблем по мосту могло пройти несколько человек, а вот большое количество людей он не выдержал, - добавляет правозащитник.
 

Также правозащитник утверждает, что в обвале моста в основном виноваты местные власти, так как они абсолютно не контролировали состояние моста. А сам мост на сегодняшний день является важной составляющей для местной инфраструктуры, ведь без него людям пришлось бы обходить реку стороной, делая при этом крюк в 50 минут ходьбы по автотрассе.

Мосты по всей стране угрожают жизни и здоровью людей

Как сообщали ранее эксперты отдела «Новости Украины» экономического издания для современных инвесторов «Биржевого лидера», 9 апреля этого года на Буковине частично обвалился мост через реку Днестр. Данный мост соединял Хмельницкую и Черновицкую области.

Старый мост с 60-летней историей , по которому, кроме всего прочего, идет международная трасса Черновцы-Житомир, не ремонтировался ни единого раза. В связи с этим, одна из бетонных балок обвалилась. На протяжении нескольких дней вместо двух полос проезда работала лишь одна. Как раз по ней автомобильные потоки передвигаться могли лишь поочередно. Именно по этой причине в районе моста быстро образовалась многокилометровая пробка.

Таким образом, 9 апреля в вечернее время мост был перекрыт полностью. При том, что до самой ближайшей переправы водителям нужно было проехать порядка сотни километров. Тогда же сотрудники Укравтодора пояснили, что мост был перекрыт из-за его аварийности. Также в тот самый момент стали звучать обещания относительно проведения в ближайшем будущем ремонтных работ с мостом.

Эксперты уже бьют тревогу

Кроме всего прочего стоит отметить, что столь плачевная ситуация с мостами и автомобильными дорогами наблюдается по всей стране, включая и крупные города, и мегаполисы, и даже столицу Украины, город Киев.

Приблизительно семь сотен украинских мостов в настоящее время находятся в аварийном состоянии. Такое заявление звучало из уст Министр транспорта и связи Украины Иосифа Винского еще четыре года назад. Исходя из этого можно прийти к выводу, что в настоящее время ситуация в разы хуже, ведь, никто не занимается починкой аварийных мостов. А в некоторых населенных пунктах полностью от них отказаться просто нереально.

Еще в 2009 году звучала официальная статистика о том, что пять сотен мостов Украины находятся в аварийном состоянии. К этому числу также добавляются и те две сотни мостов, которые уже считаются разрушенными, большая их часть располагается на территории Западной Украины. Мосты были разрушены из-за стихийного воздействия. При всем важности мостов и опасности их разрушения у правительства до сих пор не хватает средств на их починку.

На территории Западной Украины, по информации экс-главы транспортного ведомства, в настоящее время ведется, как и пару лет назад, достаточно активная работа по возобновлению передвижения на разных мостах. Таким образом, в настоящее время разрешено проезжать по 62 поврежденным дорожным мостам: в Ивано-Франковске - по 29, в Черновицкой области – по 6, на Закарпатье – по 25, на Львовщине – по 2. Помимо этого, на территории Львовской области был возведен временный мост. В общем же, в регионах разрушено почти сто мостов, включая Ивано-Франковскую область, а также Львовскую, Черновицкую, Закарпатскую. Также поврежденными признаны более полторы сотни мостовых сооружений.

Эксперты «Биржевого лидера» акцентируют внимание на том, что по разрушению мостов подобного прецедента в стране еще не было зафиксировано. Ведь, раньше разрушения фиксировались лишь там, где мосты находились в критическом состоянии, где была искусственно сужена ширина речки. По большому счету претензии нужно предъявлять в адрес служб Водного хозяйства, Лесного хозяйства, которые не выполняют свои функции.

Видео: В Запорожской области под школьниками обвалился пешеходный мост

Видео: Биржевой лидер.
В Запорожской области под школьниками обвалился пешеходный мост
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана