Горячие Новости

Облако тегов

Бухарест рассчитывает присоединить Молдову после ее вступления в ЕС

Бухарест рассчитывает присоединить Молдову после ее вступления в ЕС

Западная часть Европейского континента в настоящий момент также может столкнуться с неким пересмотром государственных границ. Деловое издание «Биржевой лидер» ранее сообщало информацию о том, что Молдова в самое ближайшее время реально планирует вступить полноценно в Европейски Союз.

Именно после этого присоединения Румыния вполне собирается забрать представленное государство себе. В Бухаресте уверены в пользе данного союза, а Кишинев недоумевает от неожиданной инициативы своих соседей.

Ранее румынская власть неоднократно говорила о том, что Молдова вполне может в дальнейшем присоединиться к ним. Теперь же правительство в столице стало реально выражать уверенность в том, что данный план может быть в самое ближайшее время реализован. Инициативная группа уже сформировала полноценные пункты по поводу последующего расширения собственных государственных границ.

Не стоит забывать о том, что Приднестровье в настоящий момент все еще не признано мировым обществом. В дальнейшем обстановка не обещает кардинальным образом измениться. Именно поэтому Бухарест в сложившейся ситуации решил по максимум использовать интеграцию Молдовы в Европейский Союз.

26 августа румынский Премьер-министр Виктор Понта выразил уверенность в том, что его страна вполне сможет в дальнейшем получить в свое полноценное распоряжение территории Молдовы именно потому, что Кишинев окончательно решил войти в состав ЕС. Тогда Приднестровье не будет являться законным препятствием для такого развития ситуации, ведь обе страны будут являться членами одной авторитетной организации, которая принципиально не разделяет слишком строго своих членов на четкие границы. Созданное единство может привести к тому, что Румыния предпримет максимальное количество действенных попыток для того чтобы реализовать свой уже давно существующий план.

Сотрудники издания «Новое время» приводят слова главы румынского правительства о том, что реализация плана национального единства может состояться исключительно в том случае, если обе стороны будут согласны на такой шаг. В настоящий момент гражданское население Молдовы не желает столкнуться с наступлением подобного варианта развития событий. Именно поэтому Бухарест все еще пытается переубедить своих соседей в реальной пользе подобных государственных изменений.

Вполне вероятно то, что Румынские политические деятели всерьез планируют использовать положительный опыт Кипра. Дело в том, что Никосия подтвердила вхождение в состав Европейского Союза исключительно той части своего государства, которая не была предварительно оккупирована Турцией. В таком случае Румыния может не включать в состав договора о присоединении Тирасполь.

1 июня 2006 года было сделано первое предложение о соединении.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что Бухарест не спонтанно решил присоединить к своим территориям соседнее государство. В 2006 году их президент предлагал своему коллеге Владимиру Воронину подобный вариант развития последующих событий. Тогда стороны все-таки не смогли прийти к общему знаменателю, но Румыния не остановилась на этом. Периодически аналогичные предложения поступали в Кишинев, но они всегда отталкивались местными политическими лидерами.

Траян Бэсеску в 2010 году официально сделал заявление о том, что процесс последующего присоединения все-таки является неизбежным. Именно тогда румынский президент отвел на завершение представленной процедуры целых 25 лет. В прошлом году глава государства назвал принципиальные планы Бухареста на ближайшее будущее тогда. На первых двух местах расположились последующие вступления в Европейский Союз и НАТО. На третьем месте тогда как раз и расположилось присоединение Молдовы. Заявление президента отталкивалось от того, что между двумя соседними государствами есть общий менталитет, язык, культура и традиции. Именно поэтому люди не должны жить в разных странах, разделенных между собой официальными границами.

Можно отметить также факт того, что Бэсеску абсолютно точно не является единственным сторонником последующего воссоединения. Дело в том, что постоянно проводимые социологические опросы подтверждают то, что 45-55 процентов жителей Румынии готовы пойти на такой шаг. То же самое касается и практически половины жителей Молдовы. Люди видят смысл в присоединении, ведь совместными усилиями политические лидеры смогут качественно улучшить жизнь гражданского населения.

Биржевой лидер» сообщает весьма интересную информацию о том, что Бухарест в дальнейшем не собирается останавливаться на Молдове. В планах местных политиков также есть присоединение украинской Буковины и западной части Одесской области. Румыны также не против получить в свое распоряжение северо-восточный участок Болгарии. На сегодняшний день представленное государство входит в состав Европейского Союза и Североатлантического альянса. Именно поэтому Кишиневу и другим потенциальным участникам союза не слишком выгодно сориться с Бухарестом, которые отталкивается в своем поведении от поддержки со стороны авторитетных международных организаций. В самое ближайшее время общественность может столкнуться с заметными переменами в представленном вопросе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Компания Пафилия
Компания Пафилия

Яндекс.Видео
Православие
Православие

Медицина
Использование алмазов
Использование алмазов