Горячие Новости

Облако тегов

В Молдове могут закрыть телеканалы РФ за ложь об Украине

В Молдове могут закрыть телеканалы РФ за ложь об Украине
Как стало известно, на территории Молдовы было оштрафовано 4 российских телеканала, которые занимались неправдивым освещением событий, происходящих в Украине. Такое решение принял национальный Координационный совет по вопросам радио и телевиденья. Об этом стало известно журналистам раздела «Новости СНГ» издания для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».
 
Как сообщил глава Координационного совета Мариан Показной, в результате анализа отчета о соблюдении ретранслируемыми на территории Молдовы российскими каналами этических норм и объективного освещения событий было установлено, что ряд телевещателей в рамках новостей и аналитических программ тенденциозно освещают события, происходящие в Украине. В список компаний, против которых были применены штрафные санкции, попали НТВ, ОРТ, РЕН-ТВ и РТР.
 
В Молдове пришли к выводам, что во время информационных выпусков перечисленные телеканалы отображают события в Украине предвзято, представляя только видение одной стороны конфликта, а сюжеты информационных программ про Украину несут в себе исключительно антиукраинские ноты.
 
 
Одному из телеканалов, кроме денежного штрафа, запретили также на протяжении нескольких дней транслировать в эфир рекламные ролики.
 
Напомним, что на недавней трехсторонней встрече представителей Румынии, Молдовы и Украины представители Кишинева заявили о своей полной поддержке украинского правительства в проводимых реформах и проложении евроинтеграционного курса страны.
 
Молдавское правительство опасается, что вслед за событиями на востоке Украины Российская Федерация может начать агрессию и в Республике Молдова. Опасения Кишинева разделяет также и ряд европейских политиков и дипломатов. 

Как на россиян влияет ТВ России - ученые

В то же время в адрес российских телекомпаний уже не раз сыпались обвинения в искажении информации, подаче заведомо неправдивых сведений и промывке мозгов своим зрителям. Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины обвиняла телеканал «Россия 24» в использовании запрещенной технологии 25 кадра.
 
 
Теперь же обвинения в адрес российских телеканалов выдвинул знаменитый российский журналист и общественный деятель Андрей Шипилов. По мнению журналиста, жители России даже не замечают того, что им насильственно промывают мозги.
 
В ходе проведенного расследования Шипилов установил, что российские спецслужбы используют свои методы психического воздействия на своих граждан во время транслирования телесериалов и развлекательных программ. Один из таких фактов и зафиксировал журналист.
 
Так, по словам общественного деятеля, он находился в гостях у своей тещи, которая смотрела популярную в России телепередачу «Модный приговор». Как выяснилось, через каждые пару минут передача прерывалась на 2-3 секунды показом новостной заставки, и диктор проговаривал очень короткие фразы, в которых говорилось либо о победах боевиков, либо о зверствах украинских карателей.
 
По словам журналиста, он был удивлен постоянным прерыванием передачи и спросил у хозяйки, не мешают ли ей эти постоянные новостные вставки. Как выяснилось из ответов, хозяйка квартиры даже не замечала, что каждые несколько минут передача прерывается. По мнению Шипилова, во время новостных вставок человек по инерции продолжает смотреть и видеть любимую передачу и даже не осознает самого факта прерывания. Однако информация из новостных вставок прочно оседает в мозгу зрителя и воспринимается уже не как полученная, а как собственная уверенность.
 
К тому же, по наблюдениям Шипилова, такие вставки не только не связаны между собой, но и часто логически противоречат друг другу.
 
Напомним, что ране советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на брифинге с украинскими журналистами привел несколько фактов использовании заведомо ложной информации в российских СМИ.
 
 
Советник напомнил журналистам про самые курьезные случаи просчетов кремлевских агитаторов. Самый известный из них – это информация о ракетном обстреле украинскими военными Макеевки, где в качестве видеоряда были показаны фрагменты записи падения российской ракеты «Протон М».
 
Самым антиукраински настроенным российским каналом отечественные спецслужбы считают «Life News», который ежедневно передает «сводки с фронта» о доблести ополченцев и зверствах «фашистов из «Правого сектора». Единственным же российским каналом, который старается объективно освещать информацию об Украине, эксперты считают московский «Дождь».
 
Кроме того, стало известно, что промывка мозгов своим зрителям путем использования запрещенных технологий и с помощью подачи ложных заявлений применяется в российском медиапространстве постоянно.
 
В частности, журналисты канала «1+1» утверждали, что точно такие же методы использовались российскими журналистами и во время войны с Грузией 6 лет назад.
 
Пожалуй, на сегодняшний день только журналисты Северной Кореи могут поспорить с российскими СМИ в «качестве» подачи материала. Как известно, корейцы убедили своих граждан в том, что их сборная вышла в финал ЧМ по футболу в Бразилии.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варна
Варна
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
26 мая
26 мая
Севилья
Севилья
Андижан
Андижан
29 мая
29 мая