Горячие Новости

Облако тегов

Блокированные в аэропорту Донецка украинцы пленили десантников из РФ

Блокированные в аэропорту Донецка украинцы пленили десантников из РФ

Как сообщает ТСН, украинские военные продолжают обороняться в Донецке, каждый день идут бои, позиции военных обстреливаются из минометов и артиллерии. До территориальной границы Донецка остается 800 метров. Многие из воюющих украинских солдат в буквальном смысле воюют за свою землю, дома некоторых из них расположены всего в нескольких километрах от линии противостояния. Бойцы говорят, что не отказались бы от помощи живой силой и медикаментами, ну и, конечно, техникой и вооружением. В то же время разведка доложила, что в Донецк с юго-восточной стороны зашли системы реактивного огня «Ураган», их две единицы, это мощная техника из РФ, их прибытие подтвердили очевидцы в городе.

Продолжаются бои и за донецкий аэропорт. Украинские десантники отбивают атаки противника, который уже окружил аэропорт. При этом украинцы смогли даже захватить в плен 7-х военных из РФ. Как стало известно, среди них есть один офицер, представитель артиллерийского подразделения.

В ДНР уверяют, что донецкий аэропорт взят под их контроль.

Вместе с тем еще 3 сентября представителями ДНР было заявлено, что в результате боев ночью со 2 на 3 сентября и штурма аэропорта, боевики установили над ним свой контроль. В коротком сообщении сводки ДНР прошло сообщение: «Аэропорт наш».

Минобороны: если бы не россияне, Донецк и Луганск уже были бы освобождены.

На закрытом заседании украинского парламента выступил заместитель министра обороны. В частности, он доложил о причинах, по которым не были освобождены Донецк и Луганск. Замминистра доложил, что по состоянию на 23–24 августа было практически все готово для штурма этих городов, для этого у военных были все возможности, ресурсы и настроение, но случилось вторжение российских военных.

Среди причин определенных неудач на фронте замминистра обороны назвал невыполнение некоторыми подразделениями поставленных задач. В то же время он выразил уверенность командования, что есть все возможности для удержания паритета в ситуации. Хотя проблемой остается то, что без контроля Украины остается около 190 километров ее границы. Также известно, что самого министра обороны В. Гелетея на заседании в ВР не было.

СНБО: боевики готовят провокацию в Донецке.

По сообщению инфо-центра СНБО, террористические группировки готовят провокацию с обстрелом жилых районов городов из тяжелого вооружения. В населенном пункте Ханженково Донецкой области боевиками установлены минометная батарея и несколько установок «Град». Готовится к обстрелу город Макеевка. Завезено вооружение и в Ясиноватую. Там расположили минометную батарею и три «Града». По имеющейся в СНБО информации, террористами может быть предпринята попытка обстрела Донецка с представлением этой акции, как обстрела украинскими военными.

Также в СНБО зафиксировали возросшее количество обстрелов украинской территории со строфы российской границы. Позиции украинских военных около Валуйского, Веселой Горы, Победы, Дмитровки подверглись обстрелу из систем типа «Смерч». Все это на севере, северо-востоке от Луганска. Позиции военных недалеко от населенных пунктов Красная Таловка, Плотина, Дебальцево обстреляны из минометов и «Градов». Продолжились обстрелы и других позиций, в частности, российская артиллерия открыла огонь в районе населенного пункта Безымянное. Российские войска расположили артиллерийские расчеты в пансионате «Утес». Вместе с артиллерией неподалеку замечены российские журналисты, готовые снимать провокационные сюжеты для телеканалов РФ. Позже российскими танками была прелпринята атака по направлению Широкино. Силам АТО удалось эту атаку отбить. Мобильным группам украинских сил около Коминтерново в Донецкой области удалось уничтожить автомобиль «Урал» и зенитную установку противника. Судя по обозначениям на военной технике, она принадлежала российским оккупантам, которые, закрашивая признаки российской техники, оставляют на ней круглые метки краской.

В пятницу, 5 сентября, в Минске должно состояться очередное заседание контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Президент Украины сообщил в Уэльсе на заседании комиссии НАТО-Украина о возможном своем приказе приостановить боевые действия в зоне АТО. Это, по словам Порошенко, должно произойти в случае подписания в Минске поэтапного плана мирного решения конфликта в Украине. Прекращение огня будет первым, что сделает президент в случае подписания документа. Также он выразил надежду на то, что имплементация мирного плана начнется так же быстро, как и объявление о двустороннем прекращении огня, то есть, начиная с пятницы. Если все эти события не произойдут, то Порошенко пообещал с украинской стороны провести решительные действия по деэскалации.

Террористические организации ДНР и ЛНР готовы поддержать прекращение огня, но прежде хотят увидеть соответствующие шаги украинского руководства. В соответствующем заявлении лидеров непризнанных республик А. Захарченко и И. Плотницкого говорилось о готовности прекратить огонь, начиная с 15:00 в пятницу. Для того чтобы этот приказ был отдан, в Минске должен быть достигнут ряд договоренностей и подписан план по политическому урегулированию конфликта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Василишина
Роза Василишина
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Потап и Настя
Потап и Настя
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
лев
Лев
Режиссёр
Режиссёр