Горячие Новости

Облако тегов

Запорожье и Херсон готовятся к обороне от российских захватчиков

Запорожье и Херсон готовятся к обороне от российских захватчиков

Жители города Запорожья мобилизуются на рытье окопов. Об этом заявил на состоявшемся 4 сентября митинге нынешний глава Запорожской ОГА В. Баранов. По его словам, данная работа начнется уже в выходные. «Горожане восприняли такую идею громкими аплодисментами», — отмечают местные СМИ.

В свою очередь, командир запорожского батальона по территориальной обороне А. Лобас также рассказал, что уже 6 сентября ровно в 8:00 возле здания Запорожской ОГА собираются все желающие, которые решили помочь в рытье окопов. «Как только место, где все это будет проводиться, согласуется со службой СБУ и военкоматом, мы начнем», — добавил он. Инструмент нужно будет взять с собой. Также горожанам рекомендовано брать с собой брать воду и головной убор. Вся работа будет продолжаться до обеда.

Специалисты из издания «Биржевой лидер» сообщают, что жители Бердянска, который расположен в Запорожской области ближе к западу от Мариуполя, роют окопы уже с 3 сентября. Ранее боевики при активной поддержки российских войск начали масштабное наступление со стороны небольшого приграничного города Новоазовска дальше на запад. Сейчас бои идут уже на подступах к Мариуполю.

В свою очередь, на Херсонщине вокруг всего областного центра, а также других городов, стратегически важных объектов и многих транспортных узлов этого региона построят для организации защиты от возможного нападения российских войск линии обороны, которые в себя включают серьезные оборонительные сооружения. Об этом рассказал в четверг в разговоре с журналистами руководитель нынешней Херсонской самообороны Д. Лошкарев со ссылкой на решение, принятое на последнем заседании членов Совета обороны Херсонщины.

«На заседании Совета обороны мы обсудили вопрос по строительству в области больших оборонительных сооружений вокруг самого Херсона, нескольких других городов, транспортных узлов, а также стратегических объектов. Этим всем занимаются военные, которые при активной поддержке органов власти привлекать будут к строительству предприятия, местных жителей, необходимую технику и разные материалы. В данных сооружениях, после того как они будут полностью готовы, разместятся наши военнослужащие», - рассказал г-н Лошкарев. По его словам, сегодня вопрос с учетом ранее полученных данных находится в специальной разработке у военных.

Только народ может противостоять Антихристу - обращение батальона «Донбасс».

«Только мы, народ, можем противостоять и победить, так как у нас нет никакого другого пути», - говорится в обращении членов добровольческого батальона «Донбасс», которое опубликовано на их странице в Facebook.

«Только мы — народ — сумеем противостоять настоящему Антихристу и победить, ведь у нас нет другого пути! Нас никому не поставить на колени, мы - казацкая славная нация. Огромное уважение и вам, простые мирные украинцы, которые стали реальными героями — санитарами, волонтерами, воинами», — отмечается в обращении.

«Как же больно нам осознавать, сколько погибло безумных и чистых сердец наших патриотов, начиная с «Небесной сотни» и Майдана. Тогда еще не все в полной мере осознали, что это лишь начало тяжелой борьбы, когда люди начали погибать и в Одессе, и на Донетчине. Нелюди вместе с Кремлем сегодня начали войну против украинского народа и, к сожалению, уже больше 2850 наших граждан погибли, из них 850 – это защитники-герои. Кремль поставляет разную тяжелую технику боевикам на востоке, а Европа выдает санкции, к тому же лишь на бумаге», — подчеркивается в сообщении.

«Все погибшие вечно будут жить в наших сердцах, они смело отдали самое дорогое — собственную жизнь - ради будущего нашего государства», — резюмировали авторы обращения.

Мариуполь не сдается – Тарута.

Нынешний глава Донецкой ОГА С. Тарута, который на сегодняшний день находится в городе Мариуполе, успел заявить, что власти «контролируют ситуацию в этом городе, хотя российская артиллерия показательно, на видеокамеры, «лупит» по защитникам Мариуполя». При этом он подчеркнул, что «в случае крайней необходимости эвакуация полностью предусмотрена».

Он также заявил, что его не раз пробовали убедить в том, что в связи с нынешней неспокойной ситуацией в городе детей нужно из школ забирать пораньше, однако губернатор Донеччины отметил, что в случае возникшей опасности учителя и дети могут прятаться в подвалах своих учебных заведений.

Важно напомнить, что ранее в штабе АТО сообщили, что на данный момент опасности нападения со стороны террористов и россиян на Мариуполь нет. Об этом сообщили, в частности, в пресс-службе Мариупольского городского совета. «Командование вместе с силами группировки АТО, которая расположена в этом районе, принимают все необходимые меры для предотвращения какого-либо прорыва сил противника и в случае крайней необходимости имеют средства и силы для этого. Кроме этого, постоянно организовывается разведка с целью детального изучения ситуации в этом регионе. Опасности нападения на сам город Мариуполь нет», – подчеркивается в сообщении.

Также в штабе АТО отмечают, что вчера после обеда около поселка Широкино силовикам удалось отразить атаку боевиков. Силы АТО заранее сумели укрепить свои позиции, что позволило более успешно отразить атаку боевиков, а значит, не допустить их проникновения к городу, украинские военные уничтожили живую силу и технику противников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
5 июня
5 июня
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич