Горячие Новости

Облако тегов

Уже и в Молдове требуют запретить новости российских телеканалов

Уже и в Молдове требуют запретить новости российских телеканалов

Анной Гуцу, молдавским либералом-реформатором, было опубликовано открытое письмо, в котором она потребовала запретить в Молдавии показывать новостные и политические телевизионные программы российского производства. Данный документ был отравлен на имя Марианна Показного, руководителя Координационного совета по телевидению и радио. Что стало причиной для принятия такого решения, узнавали аналитики раздела «Новости Молдавии» журнала «Биржевой лидер».

Так, Гуцу предлагает заменить российские телевизионные программы молдавскими или же европейскими новостями, а также различными развлекательными и музыкальными программами. Эту инициативу она мотивировала происходящими в Украине событиями и «агрессией» Российской Федерации по отношению к соседнему государству. В данном обращении также указывается, что российские телевизионные каналы предаются агрессивной пропаганде, из-за чего общественное мнение пропитано фальсификациями, которые распространяются в шовинистическом духе и подстрекают к разжиганию межнациональной розни, задачей которой является оправдание аннексии Крымского полуострова Российской Федерацией.

Она отмечает, что существует прецедент принятия такого рода решений. Так, на прошлой неделе была прекращена трансляция четырех российских телевизионных каналов в Украине по соответствующему решению суда.

Отметим, что Анна Гуцу широко известна именно благодаря собственным инициативам, которые связаны с запретом на распространение в Молдавии русского языка. К примеру, ею был зарегистрирован проект закона, который обязывал граждан заниматься изучением румынского языка для полноценной интеграции в профессиональную сферу и общество. Также в феврале Гуцу предложила на уровне законодательства запретить объем рекламы на государственном языке в 80 процентов, и сделать румыноязычными не менее 80 процентов телевизионных каналов, которые транслируются в Молдавии.

От российских телеканалов отказывается Украины и Литва.

Так, в конце марта, на фоне серьезного ухудшения украино-российских отношений, окружным административным судом Киева было временно запрещено транслировать на территории государства российские каналы. Перед этим с подобным требованием выступил и Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, но определенная часть украинских провайдеров выполнять данное указание не пожелали.

Кроме этого, Вильнюсский окружной суд 31 марта сроком на три месяца приостановил показ на территории Литвы телевизионного канала «НТВ Мир», который, следует отметить, является международного версией канала НТВ. Поводом для принятия такого решения стал показ киноленты «Приговоренные. Капкан для группы «Альфа», которая содержит, по мнению Литвы, некоторые искаженные оценки событий, которые происходили в начале 90-х годов в литовской столице.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даугавпилс
Даугавпилс
Renault Duster
Renault Duster
17 марта
17 марта

Cоca-Cоla
12 января
12 января
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)