Горячие Новости

Облако тегов

Молдавия укрепит свои границы благодаря финпомощи США

Молдавия укрепит свои границы благодаря финпомощи США

Соединенные Штаты Америки намерены выделить около десяти миллионов долларов для Молдовы на укрепление границ с Приднестровьем. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации. Отмечается, что после аннексии крымского полуострова, США начали переживать за Приднестровье.

США выделяет 10 миллионов долларов для Молдовы.

Вашингтон намерен предоставить властям Молдовы десять миллионов долларов на укрепление границ с Приднестровьем. Данную информацию в своем последнем интервью также подтвердила помощник по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, в частности во время пресс-конференции в Кишиневе, по итогам однодневного визита ее в Молдавию. По ее словам, сейчас ситуация складывается довольно непросто. Именно поэтому, США намерено дополнительно к ранее уже обещанным средствам выделить Молдове десять миллионов долларов, для того, чтобы она смогла укрепить свои государственные границы, в частности в области граничащей с Приднестровьем. Это вписывается в стратегический диалог, который сейчас Молдавия развивает с США.

Виктория Нуланд также подчеркнула, что в молдавской столице активно обсуждались вопросы двухсторонних отношений, и общая ситуация в регионе. Она отметила, что Молдавия поддержала резолюцию ООН по Крыму, высказав поддержку территориальной целостности, а также суверенитету Украины.

США, по словам Нуланд, намерена подтвердить приверженность территориальной целостности, а также суверенитета Молдавии, праву народа данной страны делать свой собственный выбор в пользу европейской интеграции. США приветствует достигнутый данной страной прогресс, в том числе это относится и к процессу либерализации визового режима и получению доступа товаров на европейском рынке. "Всем этим смогут пользоваться все граждане Молдовы, а также Приднестровского региона", - передают эксперты раздела "Новости Молдовы" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Помощник госсекретаря также подчеркнула необходимость использования всех средств для укрепления безопасности и обеспечения свободного передвижения людей через Приднестровский участок молдавско-украинской границы. Отвечая на поставленный журналистами вопрос относительно блокады на границе между Украиной и Приднестровьем, Виктория Нуланд заявила, что никакой блокады сегодня нет, и все торговые связи, а также туризм активно развивается, и десятки тысяч людей имеют возможность пересекать границу.

Также Нуланд заявила, что если в Приднестровье говорят о блокаде, то Россия должна использовать свои возможности повлиять на приднестровских лидеров, чтобы обеспечить доступ ОБСЕ в регион, в том числе на границе. Евросоюз уже имеет миссию, которая докладывает о том, что на границе соблюдается нормальный режим передвижения.

"Она отметила, что сейчас США высказываются в поддержку территориальной целостности, а также суверенитета Молдовы, и стремится к урегулированию конфликта мирным путем, а также дипломатическими средствами", - констатируют эксперты раздела "Новости Молдовы" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Мариуполь
Мариуполь
Гобозов Александр
Гобозов Александр

Раскраски «Маша и Медведь»
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)