Горячие Новости

Облако тегов

О чем свидетельствует рост импорта оборудования в Молдову?

О чем свидетельствует рост импорта оборудования в Молдову?

Новости Молдовы, Кишинев. Как следует из данных, обнародованных Национальным бюро статистики Молдовы в отношении объемов внешнеэкономической деятельности, за первые девять месяцев рост объема импорта в страну составил 40,1 %, и достиг объемов 3 миллиарда 693,8 миллиона долларов. Примечательно, что произошли значительные изменения в структуре импорта. Так, если еще год назад, основной статьей молдовского импорта, как и долгие годы до этого, были поставки энергоносителей, то нынче первое место занимает импорт производственных машин и оборудования.

Это произошло благодаря резкому увеличению объемов поставки именно данной группы товаров. Так, рост импорта машин и оборудования производственных комплексов составил 63,6 %, импортных машин по обработке металлов – в 2,5 раза, а энергетических машин и оборудования – в 2,2 раза. В общей сложности, объем импорта производственного оборудования составил по итогам первых девяти месяцев 831,2 миллиона долларов, а его доля в общей структуре, увеличилась до 22,5 %. При этом, объем импорта углеводородов, включая природный газ, и нефтепродуктов составил 797,2 миллиона долларов.

Эксперты такое изменение структуры связывают, прежде всего, с оживлением процесса производства, в первую очередь, за счет притока прямых иностранных инвестиций, благодаря чему, в настоящее время, идет большая подготовительная работа по открытию новых промышленных объектов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 марта
28 марта
Элина Карякина
Карякина Элина

Донецкая народная республика (ДНР)
1 июня
1 июня
20 марта
20 марта
17 октября
17 октября