Горячие Новости

Облако тегов

Как изменится порядок регистрации молдовских религиозных объединений?

Как изменится порядок регистрации молдовских религиозных объединений?

Новости Молдовы, Кишинев. В конце минувшей недели правительство Молдовы рассмотрело и одобрило изменения к законодательству, регулирующему регистрацию и контроль деятельности религиозных объединений.  Как сообщает информационное агентство «Молдпрес», после рассмотрения поправок к законодательству в правительстве, руководитель Министерства юстиции Молдовы Олег Ефрим разъяснил представителям прессы основные нововведения.

 

Прежде всего, срок регистрации религиозных объединений будет увеличен с 15 до 30 дней с момента подачи документов на регистрацию. Кроме того, дополнен перечень документов, необходимых для регистрации. В частности, необходимо будет предоставление копии удостоверения личности граждан, инициирующих регистрацию того или иного религиозного объединения.

Помимо этого, изменения коснутся также и названия самого закона, регулирующего данную сферу общественной жизни. Так, если раньше полное название закона было - Закон «О религиозных культах и их составных частях», то теперь он будет носить название «О свободе совести, мысли и религии, устройстве и функционировании религиозной организации». Это, по словам О. Ефрима, вызвано тем, что практика европейских государств, к числу которых стремится примкнуть и Молдова, понятие «религиозный культ» рассматривается самими священнослужителями как признак миноритарных религиозных групп, в частности, сект.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
17 мая
17 мая
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
бунгало
Бунгало