Горячие Новости

Облако тегов

Премьер-министр Кыргызстана подал в отставку

Премьер-министр Кыргызстана подал в отставку

Глава правительства Кыргызстана Джоомарт Оторбаев официально подал в отставку. Представленную новость уже продублировал множество авторитетных средств массовой информации. Свое решение премьер аргументировал тем, что в государстве абсолютно точно не должно быть монополии власти. Гражданское население должно иметь право избирать своих политиков, а не следовать навязанному им плану действий.

Оторбаев надеется на то, что его уход станет поводом для встряски всех ветвей власти. Пресс-секретарь главы правительства Гулнура Торалиева выразила уверенность в том, что премьер принимал исключительно добровольное решение, которое должно выступит в качестве примера для многих других высокопоставленных должностных лиц, профессиональная деятельность которых уже давно не отличается особой эффективностью. В рамках своего предыдущего выступления Оторбаев уже озвучивал представленное авторитетное мнение.

Описанное выше решение политика, по его же словам, должно позволить представителям нынешней коалиции в парламенте выбрать для себя более подходящего кандидата на должность премьер-министра. Очень важно наконец-то понять, что правительство – это не один конкретно взятый человек, а целая команда профессионалов, труд которых целиком и полностью направлен на улучшение положения своего государства и народа.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что господин Оторбаев стал премьер-министром лишь 4 апреля 2014 года. На заседании 23 апреля Жогорку Кенеш удовлетворительно оценил работу правительства под руководством Оторбаева. Ранее предоставленный на суд народных избранников отчет кабинета министров с позитивом восприняли сразу 66 депутатов. Лишь 11 человек в итоге дали ему негативную характеристику, руководствуясь при этом самыми разнообразными критериями оценивания.

614170.1.1429781688.jpgЕще в январе текущего года в информационном пространстве Кыргызстана появлялись определенные новости, связанные с тем, что Джоомарт Оторбаев был отправлен в отставку. Несмотря на актуальность соответствующего вопроса, сам премьер-министр поспешил опровергнуть данную информацию, которая абсолютно точно не соответствовала реальному положению дел. В рамках своего выступления 20 января чиновник выражал уверенность в том, что в ближайшее время он явно не планирует покидать свой кабинет. В первую очередь глава правительства говорит о том, что перед ним стоит еще масса не достигнутых целей, которые направлены на улучшение положение его родины и всех без исключения соотечественников. В начале года Оторбаев сообщил, что периодически в сети появляются данные о его отставке, но это происходит практически с первой недели его нахождения в этой должности. Судя по всему, теперь представленная эпопея пришла к своему логическому завершению, ведь отставку подтвердил сам ее автор.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татнефть
Татнефть
15 февраля
15 февраля
BMW
О компании BMW
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)