Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь теряет на экспорте в Россию из-за слабого рубля

Беларусь теряет на экспорте в Россию из-за слабого рубля

Любое падение национальной валюты автоматически сказывается на уровне доходов государства и а его партнерах. Соответствующие последствия самое ближайшее время переживают высокопоставленные представители Беларуси.

Дело в том, что данное государство именно из-за существенного ослабления российского рубля потеряли на экспорте в Российскую Федерацию целых 160 миллионов американских долларов. В данной стране также в настоящий момент невооруженным взглядом заметны существенные экономические проблемы, которые в обязательном порядке сказываются на торговых отношениях с соседями.

Сегодня не самые положительные выводы сделал во время своего общения с журналистами министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц. По словам Уполномоченного представителя минской власти непосредственно в физическом выражении уровень белорусского экспорта на российские территории постепенно возрастает, но в долларовом эквиваленте политикам приходится сталкиваться с отсутствием прогнозируемого дохода. Основной причиной для формирования данных не самых позитивных выводов является стремительное падение курса российского рубля по отношению к американской и европейской валюте. Девальвация российской валюты приводит к финансовым проблемам не только Москву, но и Минск.

Леонид Заяц в своем заявлении выразил абсолютную уверенность в том, что у белорусского правительства на сегодняшний день ни в коем случае нет цели, искусственно увеличивать стоимость экспортируемого на территорию Российской Федерации продовольствия. Все существующие в настоящий момент цены на все сто процентов обусловлены спросом и существующими предложениями. В качестве подтверждения собственных заявлений министр привел доходчивый пример. За последнее время цена на экспорт говядины и мяса птицы была несколько снижена. Стоимость масла и сухой молочной продукции также была существенно снижена. Заяц сообщил информацию о том, что только сыр за последний промежуток времени несколько вырос цене, но только на 5 процентов.

Министр обратил внимание на количество и стоимость импортируемой из России сырной продукции. В любом случае цена на сыр, который ввозится в государство, ни в коем случае не отражается на итоговой стоимости готовой продукции. Заяц даже не сомневается в том, что Белоруссия в сложившейся ситуации на все сто процентов выполняет собственные обязательства в ценовой политике. В дальнейшем соответствующая тенденция абсолютно точно не будет изменяться, ведь незначительные потери не влияют на уровень белорусского экспорта. При этом всем Российская Федерация представляет для Минска наиболее выгодный рынок сбыта собственной продукции.

В 2015 году рост белорусской экономики составит 2-2,4%.

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает важнейший факт того что в следующем году Белоруссия прогнозирует определенный рост собственной экономики. 3 октября на очередном заседании Совета Министром республики министр экономического развития Николай Снопков озвучил перед своими коллегами соответствующий прогноз. При этом всем в экономической отрасли в стране следующем году будут заметны существенные сложности и проблемы. Замедление темпов экономического роста предварительно было прогнозировано уполномоченными белорусскими финансистами. В государствах, являющихся для Минска основными торговыми партнерами, также будет просматриваться подобная ситуация. Основные причины для формирования соответствующих выводов заключаются в геополитической напряженности, в также в европейских и американских санкциях по отношению к Российской Федерации.

Именно на основе вышеуказанных заявлений, можно сделать промежуточный вывод о том, что в следующем году перед всеми без исключения органами государственного управления в Белоруссии будут поставлены важнейшие задачи. При любых обстоятельствах структурные подразделения должны выполнить поставленные перед ними задачи. Основным заданием будет являться стремительное увеличение объемов экспорта на целых 4,3 процента по сравнению с уровнем, изначально прогнозируемым для 2014 года.

Министр экономики также подчеркнул немаловажную информацию о том, что в следующем году Минск в обязательном порядке должен будет ощутить на себе внушительную отдачу от предварительно вложенных денежных средств в различные предприятия Минсельхозпрода и Минстрой архитектуры. Многие другие крупнейшие концерны должны будут продемонстрировать прекрасные показатели выработки, что автоматически позитивно скажется на уровне экономического развития всего государства.

Николай Снопков официально объявил новость о том, что в 2015 году правительство планирует вложить в свою экономическую сферу деятельности около 240 триллионов рублей. Ни в коем случае не стоит забывать о том, что следующий год будет являться последним в пятилетке, за которую страну должна была показать 2-2,4 процента прироста к уровню собственного экономического развития. В то же время официальный прогноз на сегодняшний день говорит о последующем замедлении уровня инфляции до 12 процентов, что автоматически приведет к положительным изменениям в материальном положении гражданского населения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


HiWayFX
Hyundai Motor
Hyundai Motor
германия
Германия
Юрмала
Юрмала
Audi A8
Audi A8
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн