Горячие Новости

Облако тегов

Цена бензина в Беларуси теперь напрямую привязана к курсу доллара США

Цена бензина в Беларуси теперь напрямую привязана к курсу доллара США

Рост курса американского доллара в настоящий момент имеет самое непосредственное влияние на цены. В Беларуси теперь топливо привязали к доллару. Простые потребители из гражданского населения в очередной раз вынуждены переплачивать за горючие для своего транспортного средства.

Новая ценовая политика уж в третий раз в текущем году весьма своеобразно «радует» белорусов, которые вынуждены экономить, периодически отказывая от поездок на собственных автомобилях. Авторитетный концерн «Белнефтехим» официально оповестил своих потребителей о том, что цены на бензин будут автоматически привязываться к текущему курсу доллара США.

В дальнейшем поступательно и исключительно в несколько этапов цена на топливо будет остановлена в районе 1 американского доллара за 1 литр. Впоследствии зафиксированная стоимость будет индексироваться в зависимости от валютных колебаний на международном финансовом рынке. Ныне существующее соотношение между АИ-92-К5-Евро в дальнейшем абсолютно точно не будут нарушаться.

Потребители столкнутся с очередным повышением цен, но уполномоченные представители государственной системы управления в Беларуси стараются делать поступательные шаги, которые не нанесут резкий удар по карманам гражданского населения. Очень важно также то, что эксперты назвали реальный уровень повышения цен на топливо. Люди теперь не будут знать то, насколько больше им придется платить в самое ближайшее время.

В Минске в настоящий момент стараются окончательно приблизить собственную систему ценообразования к положительной мировой практике. Именно поэтому механизм применения полноценной индексации розничных цен в зависимости от курса белорусского рубля к американскому доллару приводит к качественному урегулированию данной процедуры не только частными компаниям, заинтересованными в сохранении собственной власти на внутреннем рынке, но и правительством.

Внутренние нефтеперерабатывающие концерны в дальнейшем смогут более качественно и быстро реагировать на кардинальные изменения стоимости нефтяного сырья. Стоит также учитывать факт того что белорусские заводы на сегодняшний день покупают «чернее золото» у Российской Федерации именно за валюту. Существуют также предварительные договоренности по поводу осуществления предоплаты.

На момент достижения цены в 1 доллар за 1 литр бензина, крупнейшие внутренние нефтеперерабатывающие заводы смогут наладить эффективность собственной деятельности. Кроме всего прочего, концерны вполне могут приступать к модернизации собственного производства, которое затем будет существенно экономить денежные средства не только собственникам заводов, но и рядовым белорусским потребителям.

План повышения отпускных и розничных цена нефтепродукты был утвержден.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает информацию о том, что среднестатистическое повышение на розничные и отпускные нефтяные продукты в Беларуси будет составлять 4,1 процента. Реальная стоимость бензина пока не будет слишком сильно повышаться, но в дальнейшем эта ситуация будет кардинальным образом изменена. Самым дешевым вариантом для автомобилистов традиционно будет дизельное топливо, которое пока повышается на 4,3 процента от своей первоначальной стоимости.

В текущем году белорусские водители впервые столкнулись с повышением цен на топливо 8 июля. Тогда средний рост цены варьировался в пределах 5,2-6,3 процентов. Данный факт затем был прокомментирован властями и уполномоченными представителями нефтеперерабатывающих заводов. Гражданское население столкнулось с формулировкой о том, что изменения последовали с целью хотя бы частичной компенсации отрицательного влияния курса белорусского рубля к американскому доллару. Кроме всего прочего правительство постепенно старается уравнять стоимость топлива в своем государстве с ценовой политикой в Российской Федерации.

19 августа потребители столкнулись с еще одним повышением в 4-4,8 процентов по сравнению с установленной в середине лета стоимости. Теперь же власти пытаются довести свою программу до логического завершения, ведь 1 литр бензина должен будет стоить 1 американский доллар. По поводу таких своих планов правительство в Минске предварительно оповещало население. Кроме всего прочего нефтеперерабатывающие концерны удовлетворены такими изменениями, ведь это дает им возможность не только больше зарабатывать, но и улучшать качество своего производства. В общем можно смело сделать вывод о том, что с начала года различные марки топлива подорожали на уровень от 14 до 15,8 процентов.

Примечательным выглядит факт того что подорожание производилось исключительно поэтапно. Именно поэтому в каждый отдельный промежуток времени потребители практически не ощущали на себе этого. Как только автомобилисты начинали привыкать к новой цене, происходил очередной скачек. Теперь же люди могут самостоятельно произвести подсчеты того, насколько именно они больше тратят денежных средств в месяц на заправочных станциях. 15 процентов выглядит не такой уж и скромной цифрой. Белорусы теперь искренне надеются на то, что после установления запланированной цены, она не будет слишком сильно подыматься вверх.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
ActivTrades
ActivTrades
9 марта
9 марта

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Наука
Наука