Горячие Новости

Облако тегов

Милиция Минска пообещала разобраться с продавцами флагов ДНР

Милиция Минска пообещала разобраться с продавцами флагов ДНР

При всей демократичности позиции, которую по отношению к украинско-российскому конфликту занимает Александр Григорьевич Лукашенко, открытая поддержка террористических организаций на Востоке Украины является в Беларуси уголовно наказуемым действием. Деятельностью продавцов символики самопровозглашенной «народной республики» в Донецке будут заниматься правоохранительные органы Минска, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на издание «Белорусский партизан».

Житель белорусской столицы Дмитрий Костиков обратил внимание на то, что в интернет-магазине можно свободно купить по сравнительно невысокой цене флаги самопровозглашенной «Донецкой народной республики» и мифической Новороссии. Возмущенный подобными товарами на территории Беларуси минчанин обратился в правоохранительные органы. Во Фрунзенском РУВД Минска к словам Костикова отнеслись со всей серьезностью, попросили написать заявление и скопировали скриншоты объявления о продаже флагов террористов.

По словам милиционеров Минска, с продавцами символики боевиков на сайте Easyprint.by разберутся в ближайшее время. Примечательно и то, что проявления и экстремистские настроения являются также юрисдикцией Комитета государственной безопасности, поэтому правоохранители направили соответствующий официальный запрос и в эту структуру.

Ситуацию прокомментировала менеджер интернет-магазина Надежда Меркулова. По ее словам, ранее она ничего не слышала о том, что данная символика считается террористической. Также Меркулова утверждает, что магазин никоим образом не ставит себе цель заниматься пропагандой сепаратизма или распространять экстремистские идеи. Менеджер магазина сомневается в том, что продажа символики самопровозглашенной «народной республики» в Донецке по белорусскому законодательству является преступлением. Однако вопрос соответствия деятельности магазина и продажи флагов ДНР Меркулова пообещала изучить.

Белорусская снайперша сменила «Васю» на «Кристину».

Наталья Красовская, уроженка белорусского Борисова, героиня пропагандистского ролика российского телевидения снова появилась в видеозаписи, которая распространяется просторами Глобальной сети. Недавно СМИ писали о том, что снайперша взята в плен украинскими силовиками, однако эти ведомости не подтвердились. Наталья дала интервью, в котором рассказала, что теперь стреляет из снайперской винтовки по имени «Кристина» и не против, когда ее называют убийцей.

Рассказала девушка и о том, что против нее, так же, как и против других белорусских граждан, воюющих в рядах террористов, на белорусской территории возбуждено уголовное дело. И тогда, когда Красовская звонит домой, обязательно передает привет людям из КГБ, которые прослушивают разговоры ее матери. Очевидно, открытие уголовного дела против снайперши указывает не то, что привет Александру Григорьевичу, который Наташа передавала в июне, не обрадовал дипломатичного диктатора.

Красовская утверждает, что перед тем, как утверждать, что в рядах боевиков на Донбассе нет белорусских граждан, президенту следовало спросить об этом каждого гражданина. Тогда не получилась бы такая неприятная ситуация. Сейчас снайперша воюет против украинских силовиков, с новой винтовкой и нашивкой в виде официального флага Беларуси на рукаве, с удовольствием позирует для фотоснимков.

 

Проживающие в освобожденных городах Донбасса белорусы боятся возвращения сепаратистов.

Журналисты белорусского издания «Наша Ніва» пообщались с жителями освобожденных украинскими военными городов Донбасса. Жительница Краматорска Татьяна, уроженка Беларуси, которая уже на протяжении трех десятков лет живет в Украине, рассказывает об изменениях, произошедших после того, как город покинули боевики и восстановлен контроль над населенным пунктом украинских военных. По словам женщины, уже на следующий день после того, как украинские военные вошли в Краматорск, были возобновлены социальные выплаты, до этого жители города не получали денег на протяжении 2,5 месяца.

Сейчас, по утверждению Татьяны, на улицах Краматорска нет блокпостов, убрана сгоревшая во время обстрелов техника. В городе повсеместно создаются комиссии для оценки степени разрушения зданий, жилых домов. Налаживается водоснабжения. В те части города, где водопровод сильно поврежден, доставка питьевой воды осуществляется автомобилями. Украинские военные, по словам женщины, занимаются разминированием пригородов Краматорска. Заново налаживается движение маршрутных автобусов, возвращаются в город жители Краматорска, которые ранее покинули населенный пункт из-за боевых действий. Во время активных обстрелов половина города была пустой.

Когда речь заходит о террористах, женщина называет их «так называемыми ополченцами». Утверждает, что беззаконие царило в городе повсеместно, когда Краматорск был под контролем боевиков. Татьяна сообщает, что самым большим страхом для населения освобожденного города на данное время является возвращение террористов и того ужаса, который являлся неизменным атрибутом города, подконтрольного боевикам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Северная Осетия
Республика Северная Осетия

Народ Грузии - грузины
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович