Горячие Новости

Облако тегов

У Беларуси появился шанс продать России все, что можно – Богданкевич

У Беларуси появился шанс продать России всё, что можно – Богданкевич

Ответные продовольственные санкции от Владимира Путина мгновенно превратились в потрясающий шанс обогатиться для других представителей Таможенного союза. Речь идет о Беларуси и Казахстане, где местные эксперты уже стали производить многочисленные подсчеты потенциальных заработков для собственных государств.

Бывший глава Национального банка в Беларуси Станислав Богданкевич выражает полную уверенность в том, что белорусы всегда являлись грамотными и талантливыми людьми, которые в обязательном порядке должны воспользоваться нынешним уникальным шансом. В настоящий момент наблюдается реально заметное оживление сельского хозяйства. Именно поэтому, специалисты оценивают перспективы роста государственного валового внутреннего продукта.

В первом полугодии текущего года в Белоруссии был замечен рост ВВП на 1,2 процента. Теперь же уполномочены должностные лица отмечают факт того, что соответствующий показатель вырос на 1,6 процента. В дальнейшем ситуация вполне может стать еще лучше для Беларуси. Можно даже не сомневаться в том, что в Астане на данном этапе эксперты отмечают подобные изменения. Богданкевич говорит о том, что нынешнее увеличение экономического роста нельзя называть полноценным до тех пор, пока внутри государства находятся заполненные под верх склады с готовым продовольствием. Все эти товары первой необходимости в обязательном порядке необходимо реализовать в самое ближайшее время, после чего необходимо приступить к производству новой продукции для экспорта.

Сотрудники авторитетного белорусского издания «Завтра твоей страны» также отмечают факт того, что в последнее время резко увеличились показатели производства в сельскохозяйственной сфере деятельности. Аграрии оценили все свои шансы на получение внушительных финансовых дивидендов, после чего приняли решение о стремительном наращивании темпов своей деятельности. Благодаря итогам продовольственных санкций в Российской Федерации, уровень прибыли белорусским предпринимателей уже существенно увеличились, но это абсолютно точно не может считаться пиком торгово-экономического успеха.

Удачно совпало также то, что в Беларуси в текущем году был зафиксирован хороший урожай, а с учетом стремительного расширения клиентской базы, государство также получило в свой бюджет заметное финансовое пополнение. Материальное положение отдельных представителей предпринимательской деятельность также стало выглядеть позитивно. Несмотря на высокую популярность сельского хозяйства, остальные сферы деятельности также получают выгоды из-за роста ВВП. Промышленность в стране показала отличные результаты, а в дальнейшем уровни производства будут также увеличиваться.

ВВП не должен расти исключительно за счет торговли.

Деловое издание «Биржевой лидер» обращает внимание на правильные слова Станислава Богданкевича о том, что система государственной власти в Белоруссии в самое ближайшее время должна увеличивать показатели в самых разных сферах деятельности. Нельзя называть рост валового внутреннего продукта уникальным, опираясь при этом исключительно на успехи во внешней торговле. Данный показатель напрямую зависит от наличия денежной массы у гражданского населения, самого государства и отдельной взятых предпринимателей. Для составления реальной оценки обстановки необходимо взглянуть на показатели в промышленности и в том же самом сельском хозяйстве.

Авторитетный специалист полагает, что на данном этапе слишком рано прогнозировать реальные показатели ВВП Белоруссии в ближайшем будущем. Дело в том, что нынешние успехи Минска являются полной заслугой Российской Федерацией, где президент Владимир Путин поставил в такие жесткие рамки собственное государство. На сегодняшний день есть шанс продать буквально все, что есть. Именно эти перемены привели к некому оживлению национальной экономики, но данный факт не может гарантировать стабильный рост всех соответствующих показателей в ближайшие годы.

Не стоит также исключать вероятность того, что в самое ближайшее время вся сельскохозяйственная продукция по довольно выгодным ценам уйдет на экспорт в Российскую Федерацию. Беларусь при этом всем будет существенно экономить собственные денежные средства на приобретении западных продуктов первой необходимости. Россия, действительно, сама создала для себя реальные проблемы. Талантливые и умные белорусы уже на данном этапе пытаются качественно воспользоваться сложившейся обстановкой. Гражданское население также имеет шанс постоянно питаться высококачественной европейской продукцией в то время, пока собственные успехи сельского хозяйства будут приносить в государственную казну внушительные суммы денежных средств.

В любом случае, Богданкевич решил сделать предположение о том, что собственную свинину Белоруссия будет продавать в Россию. Сразу же после получения соответствующих выплат будет сделана покупка на Западе аналогичного продукта по более низким ценам. Данная тенденция торговых отношений будет продолжаться до тех пор, пока российская власть не захочет позаботиться о собственном населении, что говорит о перспективности успехов Минска.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
28 января
28 января
1 декабря
1 декабря