Горячие Новости

Облако тегов

В спецбатальон милиции в Харькове влилась тысяча добровольцев

В спецбатальон милиции в Харькове влилась тысяча добровольцев

Тысячей добровольцев пополнены ряды правоохранителей Харькова. Подробности усиления добровольцами харьковской милиции узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По словам начальника Главного управления МВД в Харьковской области Анатолия Дмитриева, около тысячи добровольцев влились в ряды спецбатальонов патрульной службы милиции в Харькове. Он рассказал, что на территории области уже практически завершилось формирование батальонов патрульной службы милиции "Слобожанщина" и "Харьков", в ряды которых уже записалось около тысячи добровольцев. Дмитриев объяснил, что основной задачей батальонов специального назначения станет контроль ситуации в регионе.

Кроме того, в Харьковскую область также прибыло 350 бойцов украинской Национальной гвардии в рамках объявленной правительством антитеррористической операции. Бойцы Нацгвардии должны будут прекратить появление на территории Харьковской области проявления сепаратизма и терроризма и попытаются локализовать возникшие конфликты.

По словам Дмитриева, в настоящее время ситуация в Харьковской области полностью контролируется правоохранителями, ведущими круглосуточное наблюдение за обстановкой в регионе.

Харьковчане не поддерживают сепаратистов.

Вопреки распространенному мнению жители Харьковской области вовсе не являются сторонниками федерализации и введения российских войск в Украину. Кроме того, они также негативно относятся и к процессу захвата административных зданий.

Согласно результатам опроса, проведенного киевским международным институтом социологии, только 3,7 процента респондентов поддержали лиц, которые занимаются захватом административных зданий в восточных областях страны. 6,2 процента от общего количества опрошенных скорее поддерживают захваты зданий.

В то же время 58,4 процента респондентов заявили о том, что они не поддерживают действия сепаратистов по захвату административных зданий, а 14,4 процента заявили, что они скорее не поддерживают подобные действия.

Что касается государственного устройства Украины, то унитарное устройство страны в таком виде, как оно есть сейчас, поддерживает 23,3 процента опрошенных, унитарную Украину, но с расширением полномочий регионов хотели бы видеть 39,1 процента опрошенных, а за изменение государственного устройства на федерацию в ходе опроса высказалось 32,2 процента респондентов.

Кроме того, 24,8 процента от общего числа опрошенных заявили, что, по их мнению, в Украине ущемляют права русскоязычного населения. Обратное мнение высказало 71,8 процента респондентов.

51 процент опрошенных уверен, что Российская Федерация незаконно вмешивается в события в Украине, при этом введение на украинскую территорию российских военных поддержало бы 7,7 процента респондентов, скорее бы поддержали такое решение России 7,9 процента опрошенных не поддерживают идею введение российских войск 53 процента и 17,1 процента респондентов скорее не поддерживают.

В поддержку присоединения Харьковской области к Российской Федерации высказалось 9,2 процента опрошенных, 6,2 процента респондентов скорее бы поддержало это решение, 49,5 процента высказались однозначно против присоединения к РФ, а 16,1 процента скорее не поддерживают присоединение к России.

На митинг единства славянских народов сегодня вышло две-три сотни активистов.

Около трехсот активистов вышли сегодня, 20 апреля, в центр Харькова поддержать идею единства трех славянских стран: Украины, России и Беларуси. По словам Юрия Апухтина, являющегося одним из координаторов общественного движения "Юго-Восток", митинг, который активисты решили провести в праздник Пасхи, не является политическим, это призыв к единению и взаимопониманию. Он сообщил, что на 21 апреля намечено проведение масштабного митинга, в ходе которого активисты хотят выразить свою поддержку задержанному правоохранителями Константину Долгову.

Участники сегодняшнего митинга, среди организаторов которого и "Трудовая Харьковщина", приняли решение обратиться с просьбой отслужить молебен "вразумления властей" к митрополиту Харьковскому и Богодуховскому Онуфрию.

В ходе митинга активисты запустили в небо воздушные шарики цветов государственных флагов Украины, России и Беларуси.

Лидер сепаратистов Харькова арестован по "тяжелой" статье.

Отметим, что лидер харьковских сепаратистов Константин Долгов, в поддержку которого завтра намечено проведение масштабного митинга, был задержан по довольно "тяжелой" статье Уголовного кодекса Украины. Ему инкриминируют организацию и совершение поджогов банкоматов в городе.

По словам пресс-службы харьковской областной милиции, в городе правоохранители уже зарегистрировали несколько случаев умышленного уничтожения банкоматов. Эти факты подпадают под действие статьи 194 Уголовного кодекса Украины, за нарушение которой можно угодить за решетку на срок до 10 лет.

По словам правоохранителей, следствие установило, что Долгов вместе с группой лиц причастны к совершению этих правонарушений. Районный суд Харькова своим решением избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят досудебное следствие по этому делу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заменители алмазов
Заменители алмазов
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Донецкая область
Донецкая область
1 мая
1 мая