Горячие Новости

Облако тегов

В Енакиево из горадминистрации пропали сепаратисты

В Енакиево из горадминистрации пропали сепаратисты

Сегодня, 20 апреля, исчезли все сепаратисты, которые блокировали здание городского совета в городе Енакиево. Подробности таинственного исчезновения сепаратистов узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сепаратисты, которые на протяжении последней недели блокировали здание городского совета в Енакиево, сегодня пропали, при этом никто не может точно сказать, куда могли уехать эти люди.

Уже с утра над зданием городского совета снова развевался государственный флаг Украины и Донецкой области, хотя когда здание было под контролем сепаратистов, над ним было установлен флаг самопровозглашенной "Донецкой Независимой Республики" и Донецкой области. По словам очевидцев, сейчас в здании городского совета вообще никого нет. Они увидели только одного человека, стоявшего перед зданием горсовета и державшего в руках мобильный телефон. Он с растерянностью говорил, что ничего не понимает в происходящем. По его словам, он пытался дозвониться Саше Греку, но у того мобильный телефон отключен. Неизвестный рассказал, что ему удалось дозвониться какому-то Жене, заверившему, что непременно разберется. Стоявший перед горсоветом человек утверждал, что не понимает ничего, предполагая, что могла случиться какая-то диверсия. Он утверждает, что не может понять, куда делись "все наши", и скорее всего тоже является одним из сепаратистов.

Перед входом в здание Енакиевского городского совета стоит брошенный автомобиль патрульно-постовой службы, неподалеку от входа находится бочка с мусором, а позади здания – баррикады из автомобильных покрышек и запас дров, при этом никого из сепаратистов, за исключением недоумевающего человека, перед входом, заметить не удалось.

В Харькове арестовали лидера сепаратистов.

Правоохранители Харькова задержали одного из координаторов пророссийских сил в городе. Многие отмечают, что арест Константина Долгова может стать достаточно серьезным ударом по сепаратистам Харькова, поскольку именно он является одним из наиболее влиятельных лидеров среди харьковских пророссийски настроенных сепаратистов. Между Долговым и лидерами сепаратистов, которых правоохранителям удалось задержать до него, существует одно отличие, как утверждает ряд источников, Долгов является своеобразным "мозгом" харьковских протестов. Лидер сепаратистов Харькова никогда не скрывал своих визитов в столицу Российской Федерации, где он общался с рядом высокопоставленных российских чиновников. Не скрывал Долгов и своего тесного общения для координации совместных действий с такими же пророссийски настроенными активистами Луганска и Донецка.

Константин Долгов всегда принимал участие в акциях протеста, однако делал он это очень осторожно – его никогда не видели в первых рядах боевиков, и он никогда не лез в самый эпицентр событий.

О задержании Долгова сообщил Сергей Киричук, являющийся координатором общественного объединения "Борьба" – организации с пророссийской направленностью. Он сообщил, что правоохранители задержали Константина неподалеку от станции метро "Киевская". После этого правоохранители отвезли задержанного домой, и провели там обыск. Затем задержанный был доставлен в следственный изолятор, где, как утверждает Киричук, он пробудет до окончания следствия. По словам адвоката Долгова, его подзащитного обвиняют в совершении умышленного поджога имущества, причем это событие состоялось в конце марта.

ОБСЕ начало переговоры с сепаратистами о сдаче оружия.

Сегодня сотрудники миссии ОБСЕ в Украине планируют провести переговоры с сепаратистами, на которых представители мониторинговой комиссии будут пытаться убедить их сложить оружие. Хотя сотрудники миссии и признают, что пока нет никой надежды на то, что кризис может завершиться уже в самое ближайшее время.

В ОБСЕ объяснили, что боевики, которые взяли под свой контроль административные здания Донецка и других городов в восточных регионах Украины, заявили о непризнании ими достигнутых в Женеве соглашений. Напомним, что согласно женевским соглашениям, Украина, Россия, Соединенные Штаты и Европейский Союз договорились, что сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ будут наблюдать за процессом разоружения боевиков и освобождения захваченных административных зданий.

Делегацию со стороны ОБСЕ в переговорах с сепаратистами возглавит Марк Этерингтон, который является заместителем главы мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. В организации утверждают, что в настоящее время для освобождения захваченных административных зданий отсутствует "политическая воля", поэтому основной задачей представителей ОБСЕ на первом этапе переговоров должно стать проведение разъяснительной работы с сепаратистами. Правда, в настоящее время отсутствует достоверная информация, с кем именно будут проводить переговоры представители миссии ОБСЕ.

Отметим, что западные страны не теряют надежду, что российское руководство вмешается в ситуацию и заставит пророссийски настроенных боевиков все-таки сложить оружие и покинуть захваченные админздания. Если же Москва будет игнорировать Женевские договоренности, Европейский Союз и Соединенные Штаты грозятся ввести новые, более жесткие санкции, которые ударят по российской экономике.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Opel Antara
Opel Antara
Renault Duster
Renault Duster
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Грузия
Грузия
9 мая
9 мая