Горячие Новости

Облако тегов

В Енакиево из горадминистрации пропали сепаратисты

В Енакиево из горадминистрации пропали сепаратисты

Сегодня, 20 апреля, исчезли все сепаратисты, которые блокировали здание городского совета в городе Енакиево. Подробности таинственного исчезновения сепаратистов узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сепаратисты, которые на протяжении последней недели блокировали здание городского совета в Енакиево, сегодня пропали, при этом никто не может точно сказать, куда могли уехать эти люди.

Уже с утра над зданием городского совета снова развевался государственный флаг Украины и Донецкой области, хотя когда здание было под контролем сепаратистов, над ним было установлен флаг самопровозглашенной "Донецкой Независимой Республики" и Донецкой области. По словам очевидцев, сейчас в здании городского совета вообще никого нет. Они увидели только одного человека, стоявшего перед зданием горсовета и державшего в руках мобильный телефон. Он с растерянностью говорил, что ничего не понимает в происходящем. По его словам, он пытался дозвониться Саше Греку, но у того мобильный телефон отключен. Неизвестный рассказал, что ему удалось дозвониться какому-то Жене, заверившему, что непременно разберется. Стоявший перед горсоветом человек утверждал, что не понимает ничего, предполагая, что могла случиться какая-то диверсия. Он утверждает, что не может понять, куда делись "все наши", и скорее всего тоже является одним из сепаратистов.

Перед входом в здание Енакиевского городского совета стоит брошенный автомобиль патрульно-постовой службы, неподалеку от входа находится бочка с мусором, а позади здания – баррикады из автомобильных покрышек и запас дров, при этом никого из сепаратистов, за исключением недоумевающего человека, перед входом, заметить не удалось.

В Харькове арестовали лидера сепаратистов.

Правоохранители Харькова задержали одного из координаторов пророссийских сил в городе. Многие отмечают, что арест Константина Долгова может стать достаточно серьезным ударом по сепаратистам Харькова, поскольку именно он является одним из наиболее влиятельных лидеров среди харьковских пророссийски настроенных сепаратистов. Между Долговым и лидерами сепаратистов, которых правоохранителям удалось задержать до него, существует одно отличие, как утверждает ряд источников, Долгов является своеобразным "мозгом" харьковских протестов. Лидер сепаратистов Харькова никогда не скрывал своих визитов в столицу Российской Федерации, где он общался с рядом высокопоставленных российских чиновников. Не скрывал Долгов и своего тесного общения для координации совместных действий с такими же пророссийски настроенными активистами Луганска и Донецка.

Константин Долгов всегда принимал участие в акциях протеста, однако делал он это очень осторожно – его никогда не видели в первых рядах боевиков, и он никогда не лез в самый эпицентр событий.

О задержании Долгова сообщил Сергей Киричук, являющийся координатором общественного объединения "Борьба" – организации с пророссийской направленностью. Он сообщил, что правоохранители задержали Константина неподалеку от станции метро "Киевская". После этого правоохранители отвезли задержанного домой, и провели там обыск. Затем задержанный был доставлен в следственный изолятор, где, как утверждает Киричук, он пробудет до окончания следствия. По словам адвоката Долгова, его подзащитного обвиняют в совершении умышленного поджога имущества, причем это событие состоялось в конце марта.

ОБСЕ начало переговоры с сепаратистами о сдаче оружия.

Сегодня сотрудники миссии ОБСЕ в Украине планируют провести переговоры с сепаратистами, на которых представители мониторинговой комиссии будут пытаться убедить их сложить оружие. Хотя сотрудники миссии и признают, что пока нет никой надежды на то, что кризис может завершиться уже в самое ближайшее время.

В ОБСЕ объяснили, что боевики, которые взяли под свой контроль административные здания Донецка и других городов в восточных регионах Украины, заявили о непризнании ими достигнутых в Женеве соглашений. Напомним, что согласно женевским соглашениям, Украина, Россия, Соединенные Штаты и Европейский Союз договорились, что сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ будут наблюдать за процессом разоружения боевиков и освобождения захваченных административных зданий.

Делегацию со стороны ОБСЕ в переговорах с сепаратистами возглавит Марк Этерингтон, который является заместителем главы мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. В организации утверждают, что в настоящее время для освобождения захваченных административных зданий отсутствует "политическая воля", поэтому основной задачей представителей ОБСЕ на первом этапе переговоров должно стать проведение разъяснительной работы с сепаратистами. Правда, в настоящее время отсутствует достоверная информация, с кем именно будут проводить переговоры представители миссии ОБСЕ.

Отметим, что западные страны не теряют надежду, что российское руководство вмешается в ситуацию и заставит пророссийски настроенных боевиков все-таки сложить оружие и покинуть захваченные админздания. Если же Москва будет игнорировать Женевские договоренности, Европейский Союз и Соединенные Штаты грозятся ввести новые, более жесткие санкции, которые ударят по российской экономике.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондон
Лондон
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН