Горячие Новости

Облако тегов

Александр Лукашенко подтвердил факт «плюшевого десанта»

Десантирование плюшевых медведей

Президент Беларуси Александр Лукашенко подтвердил, что «плюшевый десант», накрывший окрестности Минска 4 июля с.г., таки имел место, сообщает Взгляд.

 

Признание факта «плюшевого десанта» главой Беларуси произошло на совещании с военными и пограничниками, на котором обсуждались вопросы соответствия силовых ведомств республики современным условиям. «Плюшевый десант» А. Лукашенко привел в качестве примера головотяпства и служебной халатности защитников Отечества. Президент недоумевал, как чужой самолет смог не только пересечь белорусскую границу, но и долететь до столицы республики. Президент сообщил, что владеет информацией о своевременном обнаружении нарушителя воздушного пространства Беларуси, и крайне удивлен, «почему начальники не пресекли этот полет».

 

Под удар, считает глава государства, была поставлена безопасность граждан Беларуси, поэтому за столь вопиющий прокол нужно отвечать. А. Лукашенко заметил, что по просьбе военных он не торопился с оргвыводами и дал возможность провести полное расследование инцидента. Теперь, когда дело расследовано, пришло время отвечать по всей строгости закона. Президент пообещал до ближайшего понедельника принять решение об ответственности всех, кто был причастен к инциденту, вплоть до «кадровых решений».

 

4 июля с.г. шведский легкомоторный самолет со стороны Литвы пересек государственную границу Беларуси и почти долетел до Минска, где и выбросил несколько сотен плюшевых медведей с прикрепленными к ним плакатами, призывавшими восстановить свободу слова в Беларуси. После этого самолет с гражданами Швеции на борту улетел домой. Всего полет нарушителя занял около полутора часов.

 

Информация о «плюшевом десанте» и фотографии «десантников» очень быстро попали на белорусский интернет-фотосервис, откуда мгновенно разошлись по всему миру. Министерство обороны Беларуси сразу же заговорило о провокации, а фотографии в Интернете назвало подделкой. Тем не менее, Комитет госбезопасности республики провел ряд задержаний – владельца сайта, на котором были размещены первые фотографии, предполагаемого фотографа и других лиц.

 

Вряд ли такая двуличность высокопоставленных чиновников положительно отразится на и так плохом имидже Беларуси.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 апреля
16 апреля
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
YouTube
YouTube